Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Жареный куриный эскалоп

Жареный куриный эскалоп

Ингредиенты

Булка
Дижонская горчица 1 ст.л.
Зелень эстрагона, петрушки 1 ст.л.
Курица 1,5 кг
Подсолнечное масло
Яйца 2 шт.

Инструкция

 1 курица весом около 1,5 кг, разделанная на 8 кусков филе без кожи и костей (можете использовать одни грудки, если не хотите удалять кости); небольшая белая булка, лучше двухдневная, без корки; 1 ст.л. дижонской горчицы; 1 ст.л. нарезанной свежей зелени эстрагона и петрушки; 2 взбитых яйца; подсолнечное масло для жарки.

Удалить сухожилия из курятины, поместить каждое филе между 2 листами пищевой плёнки, затем отбить скалкой до увеличения в размерах вдвое (отчасти это делается для размягчения, отчасти для равномерного приготовления мяса, поскольку толщина становится одинаковой). Нарезать хлеб кубиками, размолоть в блендере и пересыпать в широкую миску. Приправить эскалоп солью и перцем. Смазать горчицей и посыпать каждый эскалоп нарезанной зеленью. Окунуть эскалоп во взбитое яйцо.  Обвалять в панировке. Нагреть сковороду, налив в нее сантиметровый слой растительного масла. Жарить эскалоп 4–5 минут до золотистого цвета. Во время жарки слой растительного масла должен достигать половины высоты эскалопа. Готовьте каждый эскалоп отдельно, сохраняя готовые в тёплой духовке. Обсушить на бумажном полотенце и подавать.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!