Жареный куриный эскалоп

Ингредиенты
Булка | |
---|---|
Дижонская горчица | 1 ст.л. |
Зелень эстрагона, петрушки | 1 ст.л. |
Курица | 1,5 кг |
Подсолнечное масло | |
Яйца | 2 шт. |
Инструкция
1 курица весом околоУдалить сухожилия из курятины, поместить каждое филе между 2 листами пищевой плёнки, затем отбить скалкой до увеличения в размерах вдвое (отчасти это делается для размягчения, отчасти для равномерного приготовления мяса, поскольку толщина становится одинаковой). Нарезать хлеб кубиками, размолоть в блендере и пересыпать в широкую миску. Приправить эскалоп солью и перцем. Смазать горчицей и посыпать каждый эскалоп нарезанной зеленью. Окунуть эскалоп во взбитое яйцо. Обвалять в панировке. Нагреть сковороду, налив в нее сантиметровый слой растительного масла. Жарить эскалоп 4–5 минут до золотистого цвета. Во время жарки слой растительного масла должен достигать половины высоты эскалопа. Готовьте каждый эскалоп отдельно, сохраняя готовые в тёплой духовке. Обсушить на бумажном полотенце и подавать.
Ваш комментарий может быть первым