Инструкция
Молодая баранина — 250 г; баранье сало 30 г; соевый соус 50 г; свежий имбирь 20 г; бульон 200 г; рисовая водка 20 г (или 0,5 рюмки обычной); сахарный песок 60 г.
Мякоть барашка нарезать на куски весом в 50 г не толще 1 см. По верху каждого сделать неглубокий надрез. Обжарить на сале, залить бульоном (лучше куриным), чтобы он покрыл мясо, влить водку, имбирь, немного соевого соуса. Протушить до мягкости. После чего мясо извлечь, а остатки бульона сильно выпарить. Залить соус в емкость и поставить в холодильник. Когда застынет, снять с поверхности сало, снова распустить до бульона и залить нарезанное тонкими ломтями мясо. Опять охладить. Подавать с очень горячим рисом. Соевый соус — отдельно.
Ваш комментарий может быть первым