Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Ингредиенты

Белое вино 250мл
Вода 125мл
Горчица
Пшеничная мука 2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар
Свинина 1 кг.
Сливочное масло 40г.
Соль, перец, розмарин
Швейцарский сыр 150г.

Инструкция

 1 кг свинины (кострец); соль; перец; розмарин; 30 г сливочного масла; 2 ст. л. растительного масла; 125 мл воды; 250 мл белого вина; 150 г швейцарского сыра (нарезанного ломтиками); горчица; 10 г сливочного масла; 2 ч. л. (с верхом) пшеничной муки; сахарный песок.

Тщательно промыть мясо под струей холодной воды, обсушить, натереть солью и перцем, посыпать розмарином. Разогреть растительное и сливочное масло (30 г) в посуде для жаркого, обжарить мясо со всех сторон и залить половиной воды. Накрыть посуду крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200–225°, и тушить примерно 1,5 часа. Мясо время от времени поливать соком и подливая воду. В готовом мясе сделать восемь глубоких надрезов. Смазать ломтики сыра горчицей и заложить в разрезы мяса. Переложить мясо на алюминиевую фольгу, плотно закрыть и еще на 5 минут поставить в духовку. Слить сок от жаркого соединить с оставшейся водой и вином (жидкости должно быть 250 мл) и в сотейнике довести до кипения. Смешать сливочное масло (10 г) с мукой, добавить в сотейник, взбить веничком, приправить по вкусу солью, перцем, сахарным песком. Выложить мясо на подогретое блюдо, соус подать отдельно. Гарнир: отварной картофель с петрушкой; овощи; брюссельская капуста. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!