Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Жаркое из курятины со стручковым горошком и окрой

Жаркое из курятины со стручковым горошком и окрой

Ингредиенты

Зеленый лук 2 перышка
Куриные грудки 2 шт.
Молодой горошек (стручки) 100г.
Окра 100г.
Оранжевый сладкий перец 1 стручок
Рапсовое масло 1-2 ст. л.
Свежий имбирный корень 2,5 см
Соевый соус 1 ст.л.
Сухой херес 1 ст.л.

Инструкция

 На 2 порции: 100 г. окры (обрезать концы); 1-2 ст. л. рапсового масла; 2 куриные грудки (удалить кожу и кости, мясо нарезать полосками, толщиной со стручок горошка); 2 перышка зеленого лука, мелко нарезанных; кусок свежего имбирного корня (длиной 2,5 см), мелко натертый; 100 г. стручков молодого горошка (срежьте концы); 1 стручок оранжевого сладкого перца, нарезанный тонкими полукольцами; 1 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. сухого хереса.

Отваривать окру на пару в течение 5 минут. Тем временем сильно разогреть 1 ст. л. рапсового масла в воке или глубокой сковороде и, постоянно энергично перемешивая, обжаривать курятину 2-3 минуты, пока мясо не побелеет. Затем вынуть курятину из сковороды. Если необходимо, долить еще чуть-чуть масла и обжаривать остальные компоненты (за исключением соевого соуса и хереса) в течение 2 минут, не забывая все время перемешивать. Снова положить курятину в вок, влить соевый соус и херес и перемешать. Сразу же подать с рисом или лапшой.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!