Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Жаркое эстерхази

Жаркое эстерхази

Ингредиенты

Говяжье филе 1кг
Горчица 30 г.
Каперсы 20
Лавровый лист 1
Лимонная цедра, лимонный сок, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу
Лук 80г.
Морковь 150г.
Мука 20 г.
Петрушка 100г.
Сельдерей 50г.
Сметана 200г.
Сухое белое вино 100 мл.

Инструкция

 1 кг говяжьего филе; жир; 150 г моркови; 100 г петрушки; 50 г сельдерея; 80 г лука; 100 мл сухого белого вина; 1 лавровый лист; 20 каперсов; 30 г горчицы; 20 г муки; 200 г сметаны; лимонная цедра, лимонный сок, сахар, черный молотый перец, соль – по вкусу

Для украшения: зелень петрушки

Мясо нарезать крупными кусками, отбить, сделать по краям несколько надрезов, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон на сильном огне в горячем жире и переложить в невысокую кастрюлю. Овощи нарезать соломкой, лук мелко нарубить и обжарить с овощами до золотистого цвета в жире, в котором жарилось мясо, добавив еще 100 г жира, соль и черный перец. Затем овощи залить небольшим количеством бульона (или воды) и вином, довести до кипения и немного поварить. После этого овощи вынуть, а жидкость протереть сквозь сито на мясо. Добавить лимонную цедру, лавровый лист, измельченные каперсы, горчицу и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет наполовину готово, выложить на него овощи и тушить в небольшом количестве соуса. Сметану растереть с мукой до однородности. Когда мясо станет совсем мягким, вынуть лавровый лист и добавить сметану, приправить по вкусу лимонным соком и сахаром и хорошо прогреть. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир можно подать отварной рис или галушки. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!