Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Жареный шэд (Алоза) в щавелевом соусе (Флорида)

Жареный шэд (Алоза) в щавелевом соусе (Флорида)

Ингредиенты

Белое сухое вино 200 мл.
Жирные сливки 150мл
Лавровый лист 1 шт.
Лимонный сок
Лук-шалот 1 ст.л.
Оливковое масло 65 мл
Свежий тимьян 2 веточки
Свежий щавель 1,5 кг
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Сушеная душица 1/4 ч.л.
Филе шэда 1,5 кг
Черный перец 1-2 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: филе шэда1,5 кг; оливковое масло – 65 мл; лимонный сок – крупного лимона; лавровый лист – 1 шт.; свежий тимьян – 2 веточки; сушеная душица –1/4 ч.л.; соль – 1/4 ч. л.; черный перец горошком – 1-2 шт. Для соуса: свежий щавель – 1,5 кг; сливочное масло – 2 ст. л.; мелко нарезанный лук-шалот – 1 ст. л.; белое сухое вино – 200 мл; жирные сливки – 150 мл; соль и свежесмолотый черный перец — по вкусу.

Смешать оливковое масло, лимонный сок, тимьян, лавровый лист, душицу, соль и перец. Выдержать филе рыбы в этом маринаде примерно 1 час. Пока рыба маринуется, приготовить соус. Промыть щавель, варить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5–7 минут, откинуть на дуршлаг и протереть через сито. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить щавель и вино, довести до кипения и готовить 10 минут. Добавить сливки, убавить огонь и готовить еще 5 минут. Приправить солью и перцем. Обсушить и поджарить рыбу по 7–8 минут с каждой стороны, выложить на подогретое блюдо и полить соусом.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!