Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Голубцы

Голубцы

Грпаник (Армения)

Грпаник (Армения)

Жареная Утка (Roast Duck)

Жареная Утка (Roast Duck)

Жареный гусь с яблоками

Жареный гусь с яблоками

Ингредиенты

Антоновские яблоки 1-1,5 кг
Гусь тушка
Растопленное сливочное масло 2 ст.л.

Инструкция

 Ингредиенты: гусь – тушка; антоновские яблоки – 1-1,5 кг; растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

Подготовленного гуся нафаршировать очищенными от сердцевины дольками яблок, смешанными с растопленным сливочным маслом. Отверстие в брюшке зашить ниткой. Гуся  положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовку. Несколько раз поливать выделившимся жиром и соком. Жарить гуся 1,5–2 часа. Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки. Таким же способом готовят и утку с яблоками. На гарнир можно подать печеные яблоки, тушеную капусту, рассыпчатую гречневую кашу или картофель. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!