Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Жареный гусь с яблоками

Жареный гусь с яблоками

Ингредиенты

Антоновские яблоки 1-1,5 кг
Гусь тушка
Растопленное сливочное масло 2 ст.л.

Инструкция

 Ингредиенты: гусь – тушка; антоновские яблоки – 1-1,5 кг; растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

Подготовленного гуся нафаршировать очищенными от сердцевины дольками яблок, смешанными с растопленным сливочным маслом. Отверстие в брюшке зашить ниткой. Гуся  положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовку. Несколько раз поливать выделившимся жиром и соком. Жарить гуся 1,5–2 часа. Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки. Таким же способом готовят и утку с яблоками. На гарнир можно подать печеные яблоки, тушеную капусту, рассыпчатую гречневую кашу или картофель. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!