Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Жареная во фритюре рыба под острым соусом (Таиланд)

Жареная во фритюре рыба под острым соусом (Таиланд)

Ингредиенты

Лаймовый сок 2 ст.л.
Латук для украшения
Лук-шалот 6 шт.
Некрепкий куриный бульон 2 ст.л.
Растительное масло
Рыба 1 шт.
Рыбный соус 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Свежий красный перец чили длиной 7,5 см 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика

Инструкция

 Ингредиенты: рыба (скумбрия или морской окунь) – 1 шт.; растительное масло для фритюра; латук для украшения. Для соуса: растительное масло – 2 ст.л.; мелко нарубленный лук-шалот – 6 шт.; мелко нарубленный чеснок – 2–3 зубчика; свежий красный перец чили длиной 7,5 см (срезать плодоножку, удалить семена и мелко нарубить) – 2 шт.; рыбный соус – 2 ст.л.; сахар (лучше пальмовый) – 2 ст.л.; лаймовый сок – 2 ст.л.; некрепкий куриный бульон – 2 ст.л.

Почистить, выпотрошить, обмыть и хорошенько обсушить рыбу. В воке разогреть до орехового цвета достаточное количество масла, чтобы оно полностью покрывало рыбу. Обжарить рыбу до хрустящей корочки с двух сторон, следя за тем, чтобы не пристала ко дну и стенкам вока. Рыба должна хорошо прожариться, но не пересушиться. Пока рыба купается в масле, займемся соусом. В маленькой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до хруста, вынуть шумовкой и выложить на блюдце. Обжарить чеснок до золотисто-коричневого цвета, тоже вынуть шумовкой и выложить на другое блюдце. Слить масло со сковороды, оставив тонкую пленку. Положить на нее половину обжаренного лука и чеснока, добавить перец чили, рыбный соус, сахар, лаймовый сок и бульон. Мешать, не переставая, пока сахар не растворится, а соус слегка загустеет. Засыпать остальной лук и чеснок, перемешать и снять с огня. Выложить рыбу на блюдо, устланное латуком, сверху полить соусом и подавать. Если вам удалось не пережечь рыбу, будет очень вкусно.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!