Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Жареная Утка (Roast Duck)

Жареная Утка (Roast Duck)

Ингредиенты

Кайенский перец
Коньяк 1/4 чашки
Куриный бульон крепкий 1 чашка
Лук-шалот 1 ст.л.
Петрушка 2 веточки
Петрушка нарезанная 1 ст.л.
Свежемолотый черный перец
Соль 1/2 ч.л.
Утка 2-2,5 кг
Эстрагон, тимьян по 1/2 ч.л.

Инструкция

 На 4 порции вам понадобится: 1 крупная молодая утка весом 2-2,5 кг; 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота; 2 веточки петрушки; 1/2 чайной ложки соли; кайенский перец; свежемолотый черный перец; 1 чашка крепкого куриного бульона; 1/2 чайной ложки свежего эстрагона (или 1/4 чайной ложки высушенного); 1 столовая ложка нарезанной петрушки; 1/2 чайной ложки свежего тимьяна (или 1/4 чайной ложки высушенного); 1/4 чашки коньяка.

Подготовьте тушку утки и натрите ее солью и черным перцем. Потроха и печенку порубите с луком-шалотом и петрушкой, приправьте солью, кайенским перцем и уложите внутрь тушки. Свяжите крылышки и ножки утки, проколите острой вилкой кожу в нескольких местах и поставьте на подставку на противень в разогретую до 250є С духовку на 15 минут. Поварите немного куриный бульон с эстрагоном, петрушкой и тимьяном, дайте постоять и процедите. Уменьшите в духовке температуру до 180є и продолжайте готовить утку, периодически поливая выделяющимся соком и куриным бульоном, до тех пор, пока она не будет полностью готова (70-80 минут). Выложите приготовленную утку на подогретое блюдо, полейте разогретым коньяком и подожгите. Когда пламя погаснет, полейте утку, образовавшимся в латке соусом, с которого предварительно снимите лишний жир. После этого разделывайте на порции и подавайте.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!