Жареная Утка (Roast Duck)

Ингредиенты
Кайенский перец | |
---|---|
Коньяк | 1/4 чашки |
Куриный бульон крепкий | 1 чашка |
Лук-шалот | 1 ст.л. |
Петрушка | 2 веточки |
Петрушка нарезанная | 1 ст.л. |
Свежемолотый черный перец | |
Соль | 1/2 ч.л. |
Утка | 2-2,5 кг |
Эстрагон, тимьян | по 1/2 ч.л. |
Инструкция
На 4 порции вам понадобится: 1 крупная молодая утка весом 2-2,5 кг; 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота; 2 веточки петрушки; 1/2 чайной ложки соли; кайенский перец; свежемолотый черный перец; 1 чашка крепкого куриного бульона; 1/2 чайной ложки свежего эстрагона (или 1/4 чайной ложки высушенного); 1 столовая ложка нарезанной петрушки; 1/2 чайной ложки свежего тимьяна (или 1/4 чайной ложки высушенного); 1/4 чашки коньяка.Подготовьте тушку утки и натрите ее солью и черным перцем. Потроха и печенку порубите с луком-шалотом и петрушкой, приправьте солью, кайенским перцем и уложите внутрь тушки. Свяжите крылышки и ножки утки, проколите острой вилкой кожу в нескольких местах и поставьте на подставку на противень в разогретую до 250є С духовку на 15 минут. Поварите немного куриный бульон с эстрагоном, петрушкой и тимьяном, дайте постоять и процедите. Уменьшите в духовке температуру до 180є и продолжайте готовить утку, периодически поливая выделяющимся соком и куриным бульоном, до тех пор, пока она не будет полностью готова (70-80 минут). Выложите приготовленную утку на подогретое блюдо, полейте разогретым коньяком и подожгите. Когда пламя погаснет, полейте утку, образовавшимся в латке соусом, с которого предварительно снимите лишний жир. После этого разделывайте на порции и подавайте.
Ваш комментарий может быть первым