Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Жареная свежая сельдь

Жареная свежая сельдь

Ингредиенты

Молоко 1/4 стакана
Растительное масло
Сельдь 2-4 шт.
Соль, перец по вкусу
Тертый твердый сыр 2-3 ст. л.
Толченые сухари 1/2 стакана
Яйца 1-2 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: сельдь – 2-4 шт. (примерно 800 г1 кг). Для панировки: яйца – 1-2 шт.; молоко – 1/4 стакана; соль, молотый перец – по вкусу; толченые сухари – 1/2 стакана (примерно 50-60 г); тертый твердый сыр – 2-3 ст.л. Для жарки: растительное или сливочное масло.

Сельдь можно жарить отдельными филе, небольшими кусками или целиком (с костями или без костей). Окунуть в смесь из взбитого яйца и молока, приправленную солью и молотым перцем. Дать жидкости стечь. Обвалять в сухарях, смешанных с сыром. Обжаривать с обеих сторон на сковороде в горячем растительном масле. Подавать на стол горячей с картофельным пюре или жареным картофелем, со сметанным или сметанно-томатным соусом. Сельдь, зажаренную кусками, можно полить уксусным или томатным маринадом. Дать постоять несколько часов и подать на стол в качестве холодной закуски. Мороженую свежую сельдь нужно оттаивать не в воде, а обернув в бумагу или в посуде, накрытой крышкой.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!