Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Плакия из грибов

Плакия из грибов

Форшмак

Форшмак

Жареная свежая сельдь

Жареная свежая сельдь

Жареная свежая сельдь

Жареная свежая сельдь

Ингредиенты

Молоко 1/4 стакана
Растительное масло
Сельдь 2-4 шт.
Соль, перец по вкусу
Тертый твердый сыр 2-3 ст. л.
Толченые сухари 1/2 стакана
Яйца 1-2 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: сельдь – 2-4 шт. (примерно 800 г1 кг). Для панировки: яйца – 1-2 шт.; молоко – 1/4 стакана; соль, молотый перец – по вкусу; толченые сухари – 1/2 стакана (примерно 50-60 г); тертый твердый сыр – 2-3 ст.л. Для жарки: растительное или сливочное масло.

Сельдь можно жарить отдельными филе, небольшими кусками или целиком (с костями или без костей). Окунуть в смесь из взбитого яйца и молока, приправленную солью и молотым перцем. Дать жидкости стечь. Обвалять в сухарях, смешанных с сыром. Обжаривать с обеих сторон на сковороде в горячем растительном масле. Подавать на стол горячей с картофельным пюре или жареным картофелем, со сметанным или сметанно-томатным соусом. Сельдь, зажаренную кусками, можно полить уксусным или томатным маринадом. Дать постоять несколько часов и подать на стол в качестве холодной закуски. Мороженую свежую сельдь нужно оттаивать не в воде, а обернув в бумагу или в посуде, накрытой крышкой.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!