Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Жареная сельдь с луковым соусом по-датски

Жареная сельдь с луковым соусом по-датски

Ингредиенты

Луковицы 4
Молоко 1/2 стакана
Овсяная мука
сахар, соль по вкусу
Селедка 4 свежих
Сливочное масло 150г.
Яйцо 1-2

Инструкция

 4 свежих селедки; овсяная мука (можно размолоть овсяные хлопья); 1–2 яйца; 150 г сливочного масла; 1/2 стакана молока; 4 мелко нарубленные средние луковицы; сахар, соль- по вкусу.

 Селедку почистить, вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Затем запанировать в овсяной муке, окунуть во взбитое яйцо, снова запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. Тем временем в сотейнике растопить масло на маленьком огне и при постоянном помешивании добавить 4 ст. л. овсяной муки и немного молока (соус должен быть однородным, без комочков). Засыпать лук, готовить пару минут, приправить по вкусу солью и сахаром. Выложить селедку на блюдо и полить приготовленным соусом. Попробуйте -и поймете, почему герой древней саги "сыт до сих пор".

 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!