Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Жареная Лампука (Дорада) с пикантным соусом (Мальта)

Жареная Лампука (Дорада) с пикантным соусом (Мальта)

Ингредиенты

Белый винный уксус 1 ст.л.
Вода 3/4 стакана
Лампука 1 шт.
Мука 2-3 ст.л.
Оливки, каперсы измельченные 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сахарный песок 1,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Томатное пюре 3 ст.л.

Инструкция

 Ингредиенты: лампука (или любая другая рыба с плотным мясом) – 1 шт.; томатное пюре – 3 ст. л.; мука – 2-3 ст.л.; белый винный уксус – 1 ст. л.; сахарный песок – 1,5 ч. л.; оливковое  масло. Для соуса: измельченные оливки – 1 ст. л.; измельченные каперсы – 1 ст. л.; оливковое масло – 2 ст. л.; вода – 3/4 стакана; перец, соль – по вкусу.

Рыбу почистить, промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать крупными порционными кусками. Запанировать в муке, слегка посолить и обжарить на маленьком огне в оливковом масле. Дать слегка остыть и отделить мясо от костей. Выложить рыбное филе в достаточно глубокое блюдо. Теперь – соус. Обжарить лук до мягкости, добавить томатное пюре и тушить, помешивая, несколько минут. Влить 3/4 стакана горячей воды, добавить оливки и каперсы и тушить еще 10 минут. Приправить по вкусу и залить соусом рыбу. Блюдо можно подавать сразу же, но холодное оно значительно вкуснее. 

Все комментарии (1)
Ella
21 февраля, 14:06
Я жила на Мальте и могу сказать - этот рецепт в точности такой, по которому там готовят жареную лампуки..

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!