Жареная курятина с бататом и фенхелем

Ингредиенты
Батат | 1 клубень |
---|---|
Горячее молоко | |
Картофель | 1 шт. |
Красный сладкий перец | 1/2 стручка |
Куриные грудки | 2 шт. |
Оранжевый сладкий перец | 1/2 стручка |
Рапсовое масло | |
Сливочное масло | |
Соль, перец | по вкусу |
Инструкция
2 куриные грудки без кожи и костей; рапсовое масло для смазывания; 1/2 стручка оранжевого сладкого перца, нарезанного крупными кусками; 1/2 стручка красного сладкого перца, нарезанного крупными кусками; 1 крупная картофелина, очищенная и нарезанная кубиками; 1 средний клубень батата, нарезанный кубиками; 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная; сливочное масло и горячее молоко для пюре; соль и молотый черный перец по вкусу.Смазать курятину и сладкий перец рапсовым маслом. Поместить батат и картофель в кастрюлю с кипящей водой. Над кастрюлей установить дуршлаг или перфорированную кастрюлю и положить в нее фенхель. Варите овощи 15-20 минут до мягкости. Тем временем разогреть чугунную сковороду с ребристой поверхностью и на слабом огне обжаривать курятину в течение 15 минут, периодически переворачивая, пока при прокалывании кончиком ножа не начнет выделяться прозрачный сок. Положить на сковороду куски сладкого перца и обжаривать 2-3 минуты, пока кожица не начнет темнеть и пузыриться. Из отварного картофеля, батата и фенхеля приготовьте пюре, добавив сливочное масло и молоко. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Выложите курятину и жареный сладкий перец на пюре и подать.
Ваш комментарий может быть первым