Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Жареная курятина с бататом и фенхелем

Жареная курятина с бататом и фенхелем

Ингредиенты

Батат 1 клубень
Горячее молоко
Картофель 1 шт.
Красный сладкий перец 1/2 стручка
Куриные грудки 2 шт.
Оранжевый сладкий перец 1/2 стручка
Рапсовое масло
Сливочное масло
Соль, перец по вкусу

Инструкция

 2 куриные грудки без кожи и костей; рапсовое масло для смазывания; 1/2 стручка оранжевого сладкого перца, нарезанного крупными кусками; 1/2 стручка красного сладкого перца, нарезанного крупными кусками; 1 крупная картофелина, очищенная и нарезанная кубиками; 1 средний клубень батата, нарезанный кубиками; 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная; сливочное масло и горячее молоко для пюре; соль и молотый черный перец по вкусу.

Смазать курятину и сладкий перец рапсовым маслом. Поместить батат и картофель в кастрюлю с кипящей водой. Над кастрюлей установить дуршлаг или перфорированную кастрюлю и положить в нее фенхель. Варите овощи 15-20 минут до мягкости. Тем временем разогреть чугунную сковороду с ребристой поверхностью и на слабом огне обжаривать курятину в течение 15 минут, периодически переворачивая, пока при прокалывании кончиком ножа не начнет выделяться прозрачный сок. Положить на сковороду куски сладкого перца и обжаривать 2-3 минуты, пока кожица не начнет темнеть и пузыриться. Из отварного картофеля, батата и фенхеля приготовьте пюре, добавив сливочное масло и молоко. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Выложите курятину и жареный сладкий перец на пюре и подать.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!