Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Утка Мондор (Duck Mondor)

Утка Мондор (Duck Mondor)

Боксти

Боксти

Печеночные клецки

Печеночные клецки

Жареная курятина с бататом и фенхелем

Жареная курятина с бататом и фенхелем

Ингредиенты

Батат 1 клубень
Горячее молоко
Картофель 1 шт.
Красный сладкий перец 1/2 стручка
Куриные грудки 2 шт.
Оранжевый сладкий перец 1/2 стручка
Рапсовое масло
Сливочное масло
Соль, перец по вкусу

Инструкция

 2 куриные грудки без кожи и костей; рапсовое масло для смазывания; 1/2 стручка оранжевого сладкого перца, нарезанного крупными кусками; 1/2 стручка красного сладкого перца, нарезанного крупными кусками; 1 крупная картофелина, очищенная и нарезанная кубиками; 1 средний клубень батата, нарезанный кубиками; 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная; сливочное масло и горячее молоко для пюре; соль и молотый черный перец по вкусу.

Смазать курятину и сладкий перец рапсовым маслом. Поместить батат и картофель в кастрюлю с кипящей водой. Над кастрюлей установить дуршлаг или перфорированную кастрюлю и положить в нее фенхель. Варите овощи 15-20 минут до мягкости. Тем временем разогреть чугунную сковороду с ребристой поверхностью и на слабом огне обжаривать курятину в течение 15 минут, периодически переворачивая, пока при прокалывании кончиком ножа не начнет выделяться прозрачный сок. Положить на сковороду куски сладкого перца и обжаривать 2-3 минуты, пока кожица не начнет темнеть и пузыриться. Из отварного картофеля, батата и фенхеля приготовьте пюре, добавив сливочное масло и молоко. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Выложите курятину и жареный сладкий перец на пюре и подать.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!