Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Зауэрбратен (кислое жаркое)

Зауэрбратен (кислое жаркое)

Ингредиенты

Вода 2 стакана
Гвоздика 4-5 штук
Корень сельдерея 1/4
Красное вино 2 стакана
Красный винный уксус 2 стакана
Лавровый лист 2
Луковица 2
Можжевельник 10 ягод
Морковь 1
Постная говядина 1 кг
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Тимьян 1/2 ч. л.
Топленое сало 50г.
Черный перец 10 горошин
Шпик 100г.

Инструкция

 1 кг бескостной постной говядины; 100 г шпика; 50 г топленого сала

Для маринада: 2 стакана красного вина; 2 стакана красного винного уксуса; 2 стакана воды; 2 луковицы; 1 морковь; 1/4 корня сельдерея; 4–5 шт. гвоздики; 2 лавровых листа; 10 горошин черного перца; 1/2 ч. л. тимьяна; 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли; 10 ягод можжевельника

Шпик нарезать на тонкие полоски и заморозить в морозильнике, а затем нашпиговать мясо вдоль волокон. В сотейник влить вино, уксус и воду и довести до кипения, добавить приправы, пряности, крупно нарезанные овощи и слегка проварить. Поместить мясо в большую миску, залить охлажденным маринадом, накрыть и поставить на 3–4 дня в холодильник, не забывая периодически переворачивать. В день приготовления тщательно обсушить мясо бумажным полотенцем, натереть свежемолотым черным перцем, смазать со всех сторон топленым салом и подрумянить со всех сторон в разогретой до 210 °С духовке. Переложить мясо в латку, добавить овощи из маринада, влить немного маринада, закрыть крышкой и тушить, периодически переворачивая и подливая маринад, в течение 1,5–2 часов, пока мясо не станет совсем мягким. Готовое мясо нарезать на куски. Подливку протереть сквозь сито, перелить в соусник и подать к мясу. На гарнир хорошо подойдут шпецле, картофельные клецки или пюре. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!