Запеченный лосось в сладком горчичном соусе

Ингредиенты
Белый винный уксус | 1 ч.л. |
---|---|
Вода | 3 ст.л. |
Горчица | 3 ст.л. |
Горчица семя | 1/2 стакана |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Филе лосося | 4 куска по 150г. |
Черный перец | 1/4 ч.л. |
Инструкция
Ингредиенты: 4 куска (
В небольшой сковороде на маленьком огне разогреть масло, добавить семена горчицы и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и держать на огне, пока семена не разбухнут и не начнут лопаться. Снять сковороду с огня, но не открывать крышку, пока семена не перестанут лопаться, затем пересыпать их в миску. В ту же сковороду насыпать сахар и поставить ее на медленный огонь, сахар должен карамелизоваться. Влить воду и растворите в ней карамель. Полученным сиропом залить семена горчицы, добавить горчицу, уксус, соль и сахар. В этот маринад положить филе лосося и поставить в холодильник на 20 минут. Разогреть духовку или гриль. Уложить куски рыбы на противень, выстланный фольгой, и на каждый кусок аккуратно положить семена горчицы. Запекать в духовке в течение 5 минут, затем накрыть рыбу фольгой и довести до готовности.
Ваш комментарий может быть первым