Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Запеченный лосось в сладком горчичном соусе

Запеченный лосось в сладком горчичном соусе

Ингредиенты

Белый винный уксус 1 ч.л.
Вода 3 ст.л.
Горчица 3 ст.л.
Горчица семя 1/2 стакана
Оливковое масло 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Филе лосося 4 куска по 150г.
Черный перец 1/4 ч.л.

Инструкция

 Ингредиенты: 4 куска (150 г) лососины; 2 ст. л. оливкового масла; 1/2 стакана семян горчицы; 3 ст. л. горчицы; 1 ст. л. сахара; 3 ст. л. воды; 1 ч. л. белого винного уксуса; 1/4 ч. л. крупной соли; 1/4 ч. л. молотого черного перца.

В небольшой сковороде на маленьком огне разогреть масло, добавить семена горчицы и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и держать на огне, пока семена не разбухнут и не начнут лопаться. Снять сковороду с огня, но не открывать крышку, пока семена не перестанут лопаться, затем пересыпать их в миску. В ту же сковороду насыпать сахар и поставить ее на медленный огонь, сахар должен карамелизоваться. Влить воду и растворите в ней карамель. Полученным сиропом залить семена горчицы, добавить горчицу, уксус, соль и сахар. В этот маринад положить филе лосося и поставить в холодильник на 20 минут. Разогреть духовку или гриль. Уложить куски рыбы на противень, выстланный фольгой, и на каждый кусок аккуратно положить семена горчицы. Запекать в духовке в течение 5 минут, затем накрыть рыбу фольгой и довести до готовности.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!