Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Запеченные кардоны/ Gobbi al Forno

Запеченные кардоны/ Gobbi al Forno

Ингредиенты

Бульон 1 стакан
Кардоны 800г.
Лимон 1 шт.
Луковица 1 шт.
Мука
Оливковое масло
Пармезан тертый
Помидоры 250г.
Сливочное масло 50 г.
Соль по вкусу
Сушеные грибы 30г.
Сыр фонтин 100г.
Фарш свиной 300г.
Яйца 2 шт.

Инструкция

 На 4 порции вам понадобится: 1 стакан бульона; 50 г сливочного масла; оливковое масло; 800 г кардонов; 300 г свиного фарша; 1 луковица; мука; 100 г сыра фонтина; тертый пармезан; 30 г сушеных грибов (предварительно замоченных и мелко нарезанных); 1 лимон; 250 г спелых помидоров (очищенных от кожицы и семян); 2 яйца; соль.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить пару ложек оливкового и обжарить нарезанный полукольцами лук, затем добавить фарш, грибы и нарубленные помидоры. Размешать, влить бульон и тушить до полной готовности фарша. Очистить кардоны, нарезать на куски и опустить в подкисленную лимонным соком воду (иначе потемнеют). Хорошенько промыть, слегка отварить и откинуть на дуршлаг (пусть остывают). Взбить яйца. Когда кардоны остынут, запанировать в муке, окунуть в яйцо, посолить и жарить в большом количестве разогретого оливкового масла. Затем вынуть и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Теперь в латку уложить кардоны слоями, покрывая каждый слой 2 ложками мясного соуса, посыпая тертым пармезаном и добавляя кусочки фонтины. Поставить латку в разогретую до 200°C духовку минут на 15 и сразу подавать.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!