Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Запеченные фиги

Запеченные фиги

Ингредиенты

Кунжутное семя 1 ст. л.
Курага 25г
Мед 7 ст.л.
Натуральный йогурт
Свежевыжатый апельсиновый сок 150мл
Фиги 12шт
Фисташки 50г.

Инструкция

 12 сушеных целых фиг; 150 мл свежевыжатого апельсинового сока; 50 г очищенных фисташек; 25 г сушеной кураги; 1 ст. л. кунжутного семени; 7 ст. л. меда; натуральный йогурт

Фисташки истолочь в ступке, абрикосы мелко нарубить. В сотейник влить апельсиновый сок и на маленьком огне растворить 6 ст. л. меда. Добавить фиги и, время от времени помешивая, готовить 10 минут. Снять сотейник с огня и дать фигам остыть в сиропе. Тем временем приготовим начинку. В миске смешать фисташки, абрикосы, кунжут и 1 ст. л. меда. Вынуть фиги, разрезать каждую поперек посередине и начинить 1 ч. л. ореховой смеси. Закрыть фиги верхними половинками, поставить в форму, полить апельсиново-медовым сиропом и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут. Подавать с йогуртом. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!