Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Запеченная Меч-Рыба (Таити)

Запеченная Меч-Рыба (Таити)

Ингредиенты

Батат 675г.
Белое сухое вино 100мл.
букет гарни (2 лавровый лист, 2 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна)
Морковь 225г.
Помидоры 225г.
Репчатый лук 2 шт.
Семена фенхеля 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Толченый чеснок 3 зубчика
Филе меч-рыбы 900г.

Инструкция

 Ингредиенты: филе меч-рыбы, нарезанное крупными кубиками, – 900 г; батат плотных сортов, очищенный и нарезанный ломтиками, – 675 г; толченый чеснок – 3 зубчика; нарезанная морковь – 225 г; нарубленные помидоры (без кожицы и семян) – 225 г; нарубленный репчатый лук – 2 шт.; семена фенхеля – 1 ч.л.; 1 букет-гарни (2 стебля петрушки, 1 веточка тимьяна, 2 шт. лаврового листа);  белое сухое вино – 100 мл; соль и перец по вкусу – по вкусу.

Смазать сливочным маслом глубокую огнеупорную форму. В сотейник поместить чеснок, лук, морковь, сельдерей, помидоры, вино, соль, перец и готовить под крышкой на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Тем временем в большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, засыпать ломтики батата и варить 10 минут. Затем обсушить в дуршлаге и выложить в форму. Добавить тушеные овощи, сверху выложить рыбу. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180°С. Подавать в форме.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!