Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Запеченная Баранья Нога

Запеченная Баранья Нога

Ингредиенты

Бараний бульон 0,5л
Баранья нога 2,5 кг
Курага 100г.
Мука 1 ст. л.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Розмарин
Чеснок 2-3 зубчика

Инструкция

 Вам понадобится: баранья нога весом около 2,5 кг; 2-3 столовые ложки оливкового масла; несколько веточек розмарина; 2-3 зубчика чеснока; 100 г. кураги или абрикосов; 1 столовая ложка муки; 0,5 л бараньего бульона.

Разогреть духовку до 200° С и нагреть в ней форму для запекания. Мясо натереть оливковым маслом, затем маленьким острым ножом сделать глубокие надрезы по всей поверхности. Мелко порубить и смешать розмарин, чеснок и курагу, а затем начинить этой смесью надрезы в мясе. Приправить баранину солью и черным перцем, положить в подогретую форму и запекать около 2 часов. Затем проверить, готово ли мясо, проколов кусок острой палочкой или ножом — сок должен быть слегка розоватым. Переложить ногу на блюдо и оставить на 10 мин до того, как разрезать Тем временем сделать подливку. Из формы, в которой запекалось мясо, слить жир, оставив 1 столовую ложку, добавить муку, перемешать и влить бульон. Дать закипеть и готовить 5 мин. Приправить нарезанным розмарином. Можно рассчитать время тепловой обработки баранины. Если вы решили приготовить баранину с кровью, вам понадобится по 20 минут на каждые 450 г мяса плюс еще 20 минут. Для средне прожаренного мяса добавьте по 5 минут, для хорошо прожаренного - еще по 10 минут ( т. е. по 30 минут на каждые 450 г плюс еще 30 минут).
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!