Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Куропатка по-иссландски

Куропатка по-иссландски

Паэлья

Паэлья

Сувлаки

Сувлаки

Запеченная Баранья Нога

Запеченная Баранья Нога

Ингредиенты

Бараний бульон 0,5л
Баранья нога 2,5 кг
Курага 100г.
Мука 1 ст. л.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Розмарин
Чеснок 2-3 зубчика

Инструкция

 Вам понадобится: баранья нога весом около 2,5 кг; 2-3 столовые ложки оливкового масла; несколько веточек розмарина; 2-3 зубчика чеснока; 100 г. кураги или абрикосов; 1 столовая ложка муки; 0,5 л бараньего бульона.

Разогреть духовку до 200° С и нагреть в ней форму для запекания. Мясо натереть оливковым маслом, затем маленьким острым ножом сделать глубокие надрезы по всей поверхности. Мелко порубить и смешать розмарин, чеснок и курагу, а затем начинить этой смесью надрезы в мясе. Приправить баранину солью и черным перцем, положить в подогретую форму и запекать около 2 часов. Затем проверить, готово ли мясо, проколов кусок острой палочкой или ножом — сок должен быть слегка розоватым. Переложить ногу на блюдо и оставить на 10 мин до того, как разрезать Тем временем сделать подливку. Из формы, в которой запекалось мясо, слить жир, оставив 1 столовую ложку, добавить муку, перемешать и влить бульон. Дать закипеть и готовить 5 мин. Приправить нарезанным розмарином. Можно рассчитать время тепловой обработки баранины. Если вы решили приготовить баранину с кровью, вам понадобится по 20 минут на каждые 450 г мяса плюс еще 20 минут. Для средне прожаренного мяса добавьте по 5 минут, для хорошо прожаренного - еще по 10 минут ( т. е. по 30 минут на каждые 450 г плюс еще 30 минут).
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!