Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Запеченная Бакальяу (Португалия)

Запеченная Бакальяу (Португалия)

Ингредиенты

Вымоченная бакальяу 800г.
Измельченная зелень петрушки 100г.
Картофель 3 шт.
Оливки 10 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Перец, соль по вкусу
Репчатый лук 2 шт.
Толченые сухари 2 ст.л.
Толченый чеснок 2 зубчика
Яйца вкрутую 4 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: вымоченная бакальяу (сушеная треска) – 800 г; крупный картофель – 3 шт.; нарезанный кольцами репчатый лук – 2 шт.; оливковое масло – 4 ст. л.; толченый чеснок – 2 зубчика; толченые сухари – 2 ст. л.; оливки – 10 шт.; яйца вкрутую – 4 шт.; измельченная зелень петрушки – 100 г; молотый черный перец, соль – по вкусу.

В большом количестве кипящей воды отваривать рыбу в течение 15 минут. Затем вынуть, обсушить и разделить на крупные куски. Отварить картофель в мундире, остудить в холодной воде, очистить и нарезать толстыми кружками. Обжарить лук и чеснок до мягкости. Смазать сковороду маслом и выложить слоями картофель, рыбу и лук, посыпая перцем. Верхний слой посыпать сухарями и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Украсить дольками яиц, оливками, обильно посыпать петрушкой и подавать. На стол поставить приправы: белый винный уксус, оливковое масло и черный перец.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!