Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Запеченная курица по-индонезийски с мускатным цветом

Запеченная курица по-индонезийски с мускатным цветом

Ингредиенты

Бекон 7 полосок
Клюквенное желе 6 ст.л.
куриная печенка
Курица 2,5 кг.
Лавровый лист
Листья петрушки 1 ст.л.
Листья шалфея 1 ст.л.
Луковица 1 шт.
Луковица
Масло 50г.
Мацис (мускатный цвет) 1/4 ч.л.
Морковь
Мякиш булки 100г.
Петрушка
Свиной фарш 250г.
Соль, перец по вкусу
Тимьян
Уксус 3 ст.л.
Черный перец горошком 1/2 ч.л.
Шалфей 2 десертные ложки
Яблоко 1 шт.

Инструкция

 Курица весом 2,5 кг. Сначала делаем начинку: обработать в блендере 1 очищенное от семечек и кожуры яблоко, 1 ст.л. свежих листьев шалфея, 1 луковицу, 100 г. мякиша булки, 1 ст.л. листьев петрушки, куриную печенку, 250 г свиного фарша, 1/4 ч.л. измельченного мускатного цвета (мациса), соль и молотый черный перец. Полученной массой нафаршировать курицу, зашить, смазать 50 г размягченного масла и положить в латку. Посолить, поперчить и обложить сверху 7 полосками бекона. Разрезать полоску бекона пополам и обернуть половинками ножки. Запекать курицу в разогретой до 190°С духовке примерно 2 часа, периодически (не менее 3 раз) поливая ее выделившимся жиром и соком. На последние 15 минут увеличить температуру до 220°С, чтобы курица хорошенько подрумянилась. Готовую курицу достать из духовки, завернуть в фольгу, дать постоять 30 минут, а затем подавать.

Пока курица готовится, делаем соус. Куриные потроха (кроме печенки) отваривать в течение 2 часов в 1 л воды с 1 нашинкованной морковью, половиной луковицы, несколькими стеблями петрушки, веточкой свежего тимьяна, лавровым листом, 1/2 ч.л. черного перца горошком и щепоткой соли. Смешать отдельно в маленькой кастрюле 6 ст.л. клюквенного желе, 2 десертные ложки нарезанного свежего шалфея, 3 ст.л. уксуса (лучше бальзамического), немного соли и молотого черного перца. Помешивать венчиком на медленном огне, пока желе не растает. Смешать содержимое кастрюльки с бульоном из потрохов, перелить соус  соусник и остудить.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!