Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Заливные "яйца"

Заливные

Ингредиенты

Вареная морковь
Петрушка зеленая
Рыбный бульон
Свинина,говядина или курятина
Яйца

Инструкция

 Сырые яйца тщательно вымыть и осторожно разбить скорлупу с тупого конца, таким образом, чтобы получилось отверстие диаметром в два сантиметра. Содержимое вылить (его можно использовать для выпечки, омлетов, яичниц и т.п.), а пустую скорлупу сполоснуть водой, сняв аккуратно белую пленочку. Форма готова! Осторожно налить в скорлупу немного мясного или рыбного концентрированного бульона (слой желе должен получиться примерно в полсантиметра) — и поставить в форму для переноски яиц, чтобы желе застыло ровно. На застывшую поверхность так же осторожно насыпав тонким слоем (буквально миллиметр) очень мелко нарезанную вареную морковь. На нее — такой же слой зелени петрушки. Следующий ряд — мясные или рыбные продукты (постная свинина, говядина, курятина, язык и т.п.), также нарезанные совсем тонкой, как вермишель, соломкой (правда, крупные и не пройдут через крошечное отверстие!). Вперемешку с мясной можно положить и соломку из сырокопченой колбасы, корейки или грудинки без жира. Сверху опять налить бульон (он должно быть комнатной температуры, чтобы не успел застыть, но и не растопил предыдущий слой). Снова дать застыть и еще раз уложить слои в той же последовательности. Чем тоньше будут слои продуктов, тем красивее получатся заливные "яйца". Заполнив скорлупу доверху, влить последнюю порцию бульона и дать хорошо застыть в холодном месте (не переморозьте, а то весь труд пойдет насмарку!). Осталось аккуратно очистить застывшие заливные "яйца" от скорлупы и выложить их на холодное блюдо. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!