Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Ингредиенты

Молоко 0,5 л
Мука 1 стакан
Соль 1/2 ч. л.
Яйца 2 шт.

Инструкция

 1 стакан муки; 2 яйца; 0,5 л молока; 1/2 ч. л. соли

Муку просеять горкой, сверху сделать углубление, влить в него взбитые яйца и, помешивая, постепенно вливать молоко. Вымесить тесто и дать ему постоять полчаса. Затем сильно разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, влить в нее тесто и перенести в предварительно разогретую духовку. Выпекать в течение 25–30 минут при 180 єС. Подавать, как только пудинг слегка осядет. Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если сковороду поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на пудинг. За 20 минут до окончания жарения мяса влить подготовленное для пудинга тесто.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!