Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Яйца а-ля Меттерних

Яйца а-ля Меттерних

Ингредиенты

Бекон 50 гр.
Вода 1,5л
Горчица, соль, сахар по вкусу
жир или масло для жарки
Майоран, молотый черный перец, кардамон,уксус по вкусу
Мелко нарезанная зелень петрушки
Растительное масло 2 ст. л.
Телятина 250 г.
Тертые сухари 1 ст. л.
Яичные желтки 2
Яйца 5

Инструкция

 Для котлет: 50 г бекона; 250 г телятины; 1 яйцо; 1 ст. л. тертых сухарей; майоран, молотый черный перец, кардамон – по вкусу, жир или масло для жарки.

Для гарнира: 4 яйца; 1,5 л воды; уксус, соль – по вкусу.

Для соуса: 2 яичных желтка; 2 ст. л. растительного масла; горчица, соль, сахар – по вкусу.

Для украшения: мелко нарезанная зелень петрушки.

Начнем с котлет. Измельчить в мясорубке бекон и телятину. Затем добавить в фарш яйцо, сухари и специи и все тщательно вымесить. Сформовать 4 котлетки, быстро обжарить с двух сторон в разогретом жире, а затем дожаривать на маленьком огне.

Теперь возьмемся за яйца-пашот. В кастрюлю налить воду, добавить уксус, соль, довести до кипения и по одному осторожно вливать яйца. С помощью ложки подправлять белок, чтобы он полностью окутывал желток. Затем шумовкой осторожно вынимать яйца, быстро окунать в холодную воду и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Теперь аккуратно обрезать неровные края белка.

Настал черед соуса. Готовим его на водяной бане (в кастрюлю с кипящей водой ставим другую, меньшего размера). Яичные белки взбить и при постоянном помешивании по капле вводить в них растительное масло, пока белки не начнут густеть. Добавить горчицу, соль и сахар и, продолжая мешать, довести соус до загустения. На каждую котлетку выложить прогретое в кипятке яйцо-пашот, сверху полить соусом и посыпать петрушкой.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!