Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Лагман (Узбекистан)

Лагман (Узбекистан)

Ватерзой из курицы

Ватерзой из курицы

Бозбаш

Бозбаш

Яйца а-ля Меттерних

Яйца а-ля Меттерних

Ингредиенты

Бекон 50 гр.
Вода 1,5л
Горчица, соль, сахар по вкусу
жир или масло для жарки
Майоран, молотый черный перец, кардамон,уксус по вкусу
Мелко нарезанная зелень петрушки
Растительное масло 2 ст. л.
Телятина 250 г.
Тертые сухари 1 ст. л.
Яичные желтки 2
Яйца 5

Инструкция

 Для котлет: 50 г бекона; 250 г телятины; 1 яйцо; 1 ст. л. тертых сухарей; майоран, молотый черный перец, кардамон – по вкусу, жир или масло для жарки.

Для гарнира: 4 яйца; 1,5 л воды; уксус, соль – по вкусу.

Для соуса: 2 яичных желтка; 2 ст. л. растительного масла; горчица, соль, сахар – по вкусу.

Для украшения: мелко нарезанная зелень петрушки.

Начнем с котлет. Измельчить в мясорубке бекон и телятину. Затем добавить в фарш яйцо, сухари и специи и все тщательно вымесить. Сформовать 4 котлетки, быстро обжарить с двух сторон в разогретом жире, а затем дожаривать на маленьком огне.

Теперь возьмемся за яйца-пашот. В кастрюлю налить воду, добавить уксус, соль, довести до кипения и по одному осторожно вливать яйца. С помощью ложки подправлять белок, чтобы он полностью окутывал желток. Затем шумовкой осторожно вынимать яйца, быстро окунать в холодную воду и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Теперь аккуратно обрезать неровные края белка.

Настал черед соуса. Готовим его на водяной бане (в кастрюлю с кипящей водой ставим другую, меньшего размера). Яичные белки взбить и при постоянном помешивании по капле вводить в них растительное масло, пока белки не начнут густеть. Добавить горчицу, соль и сахар и, продолжая мешать, довести соус до загустения. На каждую котлетку выложить прогретое в кипятке яйцо-пашот, сверху полить соусом и посыпать петрушкой.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!