Яйца-пашот по-бургундски

Ингредиенты
Бургундское вино | 1 чашка |
---|---|
Говяжий бульон | 1/2 чашки |
Лавровый лист | 1 шт. |
Лук-шалот | 1 1/2 чайной ложки |
Маффины | 2 шт. |
Петрушка | веточка |
Пшеничная мука | 1 ст.л. |
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Черный перец | |
Яйца | 4 шт. |
Инструкция
На 2 порции вам понадобится: 1 чашка бургундского вина; 1/2 чашки говяжьего бульона; 1 небольшой лавровый лист; 1 1/2 чайной ложки мелко нарубленного лука-шалота; 1 веточка петрушки; 1/2 чайной ложки соли; 1 размолотое зерно черного перца; 2 английских маффина; 4 крупных яйца; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 столовая ложка пшеничной муки.
Вскипятите вино и бульон в неглубоком соуснике и уменьшите огонь, чтобы жидкость не слишком сильно кипела. Добавьте лавровый лист, лук-шалот, петрушку, соль и перец. Разрежьте вдоль и подсушите в тостере английские маффины. Выпустите яйца в слабо кипящую жидкость, и когда они будут готовы, осторожно выньте их перфорированной ложкой, переложите на подготовленные половинки маффинов и поставьте их в слабо нагретую духовку, чтобы не остыли. Приготовьте бер-манье — разотрите масло с мукой в однородную массу, постепенно введите ее в кипящую жидкость, в которой готовились яйца, и непрерывно помешивая, уваривайте в течение нескольких минут, пока соус не загустеет. Полейте им яйца-пашот и сразу же подавайте.
Ваш комментарий может быть первым