Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Сморчки в сметане

Сморчки в сметане

Чипетке

Чипетке

Банья Кауда

Банья Кауда

Яйца-пашот по-бургундски

Яйца-пашот по-бургундски

Ингредиенты

Бургундское вино 1 чашка
Говяжий бульон 1/2 чашки
Лавровый лист 1 шт.
Лук-шалот 1 1/2 чайной ложки
Маффины 2 шт.
Петрушка веточка
Пшеничная мука 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль 1/2 чайной ложки
Черный перец
Яйца 4 шт.

Инструкция

 На 2 порции вам понадобится: 1 чашка бургундского вина; 1/2 чашки говяжьего бульона; 1 небольшой лавровый лист; 1 1/2 чайной ложки мелко нарубленного лука-шалота; 1 веточка петрушки; 1/2 чайной ложки соли; 1 размолотое зерно черного перца; 2 английских маффина; 4 крупных яйца; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 столовая ложка пшеничной муки.

Вскипятите вино и бульон в неглубоком соуснике и уменьшите огонь, чтобы жидкость не слишком сильно кипела. Добавьте лавровый лист, лук-шалот, петрушку, соль и перец. Разрежьте вдоль и подсушите в тостере английские маффины. Выпустите яйца в слабо кипящую жидкость, и когда они будут готовы, осторожно выньте их перфорированной ложкой, переложите на подготовленные половинки маффинов и поставьте их в слабо нагретую духовку, чтобы не остыли. Приготовьте бер-манье — разотрите масло с мукой в однородную массу, постепенно введите ее в кипящую жидкость, в которой готовились яйца, и непрерывно помешивая, уваривайте в течение нескольких минут, пока соус не загустеет. Полейте им яйца-пашот и сразу же подавайте. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!