Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Ингредиенты

Изюм 50г.
Корица 1/2 ч. л.
Миндаль 50г.
Мука 250 г.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сахар 100г.
Сахарная пудра 50г.
Сливочное масло 2 ч.л.
Соль по вкусу
Теплая вода 3-4 ст. л.
Толченые сухари 50г.
Уксус 1/3 ч. л.
Яблоки 1 кг.
Яйцо 1 шт.

Инструкция

 250 г муки; 1 яйцо; 2–3 ст. л. растительного масла; 3–4 ст. л. тепловатой воды; 1/3 ч. л. уксуса; сливочное масло (или маргарин) для смазывания.

Для начинки: 1 кг яблок; 50 г изюма; 50 г миндаля; 50 г толченых сухарей; 100 г сахара; 1/2 ч. л. корицы; 50 г сахарной пудры; 1–2 ч. л. сливочного масла; соль – по вкусу.

Муку просеять на доску горкой, в центре сделать углубление, влить в него яйцо, добавить соль, растительное масло, воду, уксус и замесить крутое тесто. Затем тесто выбивают о доску (берут в руки и с силой бросают), пока оно не перестанет прилипать к рукам и доске и на нем не появятся пузыри. Доску посыпать мукой, положить на нее тесто, слегка сбрызнуть его тепловатой водой, накрыть подогретой кастрюлей и оставить на 30 минут. Затем постелить салфетку и посыпать ее мукой. На доске раскатать тесто пластом толщиной 5 мм и перенести его на салфетку. Теперь подложить одну руку под салфетку, а другой – растягивать тесто от центра к краям до прозрачности. Толстые края обрезать, возможные дырки залепить кусочками теста и тоже растянуть. Дать тесту подсохнуть, затем смазать растопленным маслом. Сухари смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить в масле. Затем посыпать ими тесто, распределить на 2/3 поверхности пласта начинку, сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей. Осторожно приподнимая край салфетки, свернуть рулет и выложить его на смазанный маслом противень. Сверху смазать растопленным маслом и выпекать 45 минут в разогретой до 180 °С духовке, часто смазывая растопленным маслом. Горячий штрудель посыпать сахарной пудрой, разрезать на куски толщиной 2–4 см и подавать (лучше со взбитыми сливками).

Готовим начинку. Яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками (или измельчить на крупной терке) и смешать с изюмом и дробленым миндалем
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!