Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Хихонский туррон

Хихонский туррон

Флан

Флан

Дрезденский штоллен

Дрезденский штоллен

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Ингредиенты

Изюм 50г.
Корица 1/2 ч. л.
Миндаль 50г.
Мука 250 г.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сахар 100г.
Сахарная пудра 50г.
Сливочное масло 2 ч.л.
Соль по вкусу
Теплая вода 3-4 ст. л.
Толченые сухари 50г.
Уксус 1/3 ч. л.
Яблоки 1 кг.
Яйцо 1 шт.

Инструкция

 250 г муки; 1 яйцо; 2–3 ст. л. растительного масла; 3–4 ст. л. тепловатой воды; 1/3 ч. л. уксуса; сливочное масло (или маргарин) для смазывания.

Для начинки: 1 кг яблок; 50 г изюма; 50 г миндаля; 50 г толченых сухарей; 100 г сахара; 1/2 ч. л. корицы; 50 г сахарной пудры; 1–2 ч. л. сливочного масла; соль – по вкусу.

Муку просеять на доску горкой, в центре сделать углубление, влить в него яйцо, добавить соль, растительное масло, воду, уксус и замесить крутое тесто. Затем тесто выбивают о доску (берут в руки и с силой бросают), пока оно не перестанет прилипать к рукам и доске и на нем не появятся пузыри. Доску посыпать мукой, положить на нее тесто, слегка сбрызнуть его тепловатой водой, накрыть подогретой кастрюлей и оставить на 30 минут. Затем постелить салфетку и посыпать ее мукой. На доске раскатать тесто пластом толщиной 5 мм и перенести его на салфетку. Теперь подложить одну руку под салфетку, а другой – растягивать тесто от центра к краям до прозрачности. Толстые края обрезать, возможные дырки залепить кусочками теста и тоже растянуть. Дать тесту подсохнуть, затем смазать растопленным маслом. Сухари смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить в масле. Затем посыпать ими тесто, распределить на 2/3 поверхности пласта начинку, сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей. Осторожно приподнимая край салфетки, свернуть рулет и выложить его на смазанный маслом противень. Сверху смазать растопленным маслом и выпекать 45 минут в разогретой до 180 °С духовке, часто смазывая растопленным маслом. Горячий штрудель посыпать сахарной пудрой, разрезать на куски толщиной 2–4 см и подавать (лучше со взбитыми сливками).

Готовим начинку. Яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками (или измельчить на крупной терке) и смешать с изюмом и дробленым миндалем
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!