Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Оссобуко по-милански

Оссобуко по-милански

Сувлаки

Сувлаки

Вителло-Тоннато

Вителло-Тоннато

Вителло-Тоннато

Вителло-Тоннато

Ингредиенты

Базилик 3-4 листика
Белое вино 1 стакан
Бескостное мясо телячьей ножки 2,5 кг
Лимонный сок, каперсы, дольки лимона по вкусу
Луковица 2шт
Морковь 2шт
Оливковое масло 1/2 стакана
Стебель сельдерея 2шт
Тунец консервированный 2 банки по 200г
Филе анчоусов 1 банка
Черный перец 1/2 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Яичные желтки 2шт.

Инструкция

 2 банки (по 200 г) консервированного в масле тунца; 2,5 кг бескостного мяса телячьей ножки; 2 мелко нарубленные луковицы средней величины; 2 нарезанные моркови средней величины; 2 стебля сельдерея, нарезанного кусочками; 1 банка филе анчоусов (около 60 г); 3-4 листика свежего базилика (или 1/2 ч. л. сушеных листьев); 2 зубчика чеснока; 1 стакан белого вина; 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца; 2 яичных желтка; 1/2 стакана оливкового масла; лимонный сок – по вкусу; каперсы; ломтики лимона.

Влить масло из банок с тунцом в глубокую кастрюлю или латку и нагреть. Слегка подрумянить в нем телятину со всех сторон. Добавить лук, морковь, сельдерей, базилик, чеснок, перец и влить вино. Закрыть латку крышкой и поставить на маленький огонь примерно на 2 часа. Когда мясо станет мягким, выложить его на блюдо и остудить. Пропустить рыбу, анчоусы и остывшие тушеные овощи через мясорубку (можно протереть через сито). Взбить желтки венчиком и, постепенно добавляя оливковое масло, довести смесь до консистенции майонеза. Добавить в массу с тунцом и тщательно перемешать. В результате получится густой однородный соус. Приправить по вкусу, добавить лимонный сок. Нарезать телятину ломтиками и выложить на блюдо. Полить соусом и украсить ломтиками лимона и каперсами.

Примечание. Можно использовать ставриду вместо тунца и оливковое масло вместо масла консервированного тунца. В Милане вителло-тоннато сразу после приготовления заворачивают в фольгу, ставят в холодильник на 2-3 часа, а перед тем как выставить на стол, целый час держат при комнатной температуре. Подают обычно на закуску под соусом из пюре тунца, филе анчоусов, каперсов, лимонного сока и оливкового масла. Это типично летнее блюдо миланцы традиционно готовят на Феррагосто (Ferragosto) – праздник Успения Богородицы (15 августа). Кстати, с подобным тунцовым соусом иногда подают и курицу…  
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!