Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Венский шницель

Венский шницель

Ингредиенты

Каперсы 1/2 ст. л.
Лимон 1/2
перец и соль по вкусу
Сливочное масло 2 ст. л.
Сливочное масло для жарки
Сухари 1/2 стакана
Телятина 500 гр
Яйцо 1

Инструкция

 Для шницелей: 500 г телятины; 1 яйцо; 1/2 стакана сухарей; перец и соль – по вкусу; сливочное масло для жарки

Для соуса: 1/2 ст. л. каперсов; 1/2 лимона; 2 ст. л. сливочного масла

Телятину (почечную часть корейки или мякоть задней ноги) обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кусками. Каждый кусок слегка отбить, сделать небольшие надрезы по краям (чтобы мясо не выгибалось при жарке), посолить, посыпать перцем, окунуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Затем выложить на блюдо и полить соусом – маслом, в котором предварительно слегка обжарить мелко нашинкованную и ошпаренную лимонную цедру и каперсы. На каждый кусок положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно подать жареный картофель или отварные овощи, приправленные маслом. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!