Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Венский бойшель с сухарными клецками

Венский бойшель с сухарными клецками

Ингредиенты

Бульон 0,75 л
Веточки петрушки 2
Вода 1,5л
Горошины черного перца 5
лавровый лист; веточка майорана 1
Легкое и сердце 1кг
ломтик вымоченной сельди или 1–2 анчоуса
ломтик маринованного огурца или несколько каперсов
Манная крупа 80-100 гр.
Мука 1/2 стакана
Небольшая луковица 1
Пучок кореньев (морковь, корень петрушки, сельдерей)
Сливочное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 50 гр.
Соль 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Стакан молока 1
Тертая лимонная цедра щепотка
Уксус 2 ст. л.
уксус или сок лимона, горчица по вкусу
Черствый белый хлеб 400 г
Чеснок 1 зубчик
Яйца 2

Инструкция

 1,5 л воды; 2 ст. л. соли; 1 лавровый лист; 1 веточка майорана; 5 горошин черного перца; пучок кореньев (морковь, корень петрушки, сельдерей); 1кг легкого и сердца.

Для приправы и подливки: 2 ст. л. уксуса; 2 ст. л. сливочного масла; 1 небольшая луковица; 1/2 стакана муки; 0,75 л бульона; 2 веточки петрушки; щепотка тертой лимонной цедры; ломтик маринованного огурца или несколько каперсов; ломтик вымоченной сельди или 1–2 анчоуса; 1 зубчик чеснока; немного уксуса или сока лимона; горчица – по вкусу

Для сухарных клецек: 400 г черствого белого хлеба; 50 г сливочного масла; 1 ч. л. соли; 1 стакан молока; 2 яйца; 80–100 г манной крупы.

В кастрюлю влить воду, положить пряности и коренья и довести до кипения. Затем заложить разрезанные на несколько кусков субпродукты (легкое и сердце) и варить на слабом огне примерно 2 часа. Легкое при варке всплывает на поверхность, поэтому, чтобы оно проварилось, посуду надо закрыть крышкой или положить на легкое гнет. Потом субпродукты вынуть и положить под легкий гнет. Как только остынут, нарезать тонкими полосками, удаляя все сосуды и пленки. Сбрызнуть уксусом. Лук мелко нарубить и слегка спассеровать с мукой. Затем влить бульон и довести до кипения. Петрушку, каперсы, маринованный огурец, сельдь или анчоусы мелко нарубить, добавить лимонную цедру, субпродукты, подливку и приправить уксусом (или лимонным соком) и горчицей. Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в масле, посолить и залить горячим молоком. Закрыть крышкой и довести до кипения. Остудить. Добавить остальные компоненты для клецек и замесить тесто. Затем руками, смоченными водой, сформовать клецки. Опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой. Воде дать закипеть, варить клецки в течение 10 минут на слабом огне. Вынуть шумовкой и добавить в бойшель.
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!