Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Ингредиенты

Бульон 2,5л
Говяжья лопатка 1,5 кг
Картофель 800г.
Лавровый лист 2шт
Лук 250г
нежгучая паприка 1 ст. л.
Помидоры 500г.
Свежая зелень (тимьян, петрушка)
Свиное сало 100г.
Черный молотый перец и соль
Чеснок 1 головка

Инструкция

 250 г лука; 1,5 кг говяжьей лопатки; 100 г свиного сала; 1 головка чеснока; 500 г очищенных помидоров; 2 шт. лаврового листа; свежая зелень (тимьян, петрушка); 1 ст. л. нежгучей паприки; около 2,5 л бульона; 800 г некрупного картофеля; черный молотый перец и соль – по вкусу.

Лук нарезать кольцами, помидоры – на четвертинки, мясо – крупными кубиками (примерно по 80 г). Разогреть в кастрюле свиное сало на среднем огне, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мясо и жарить 10 минут, часто перемешивая деревянной ложкой. Потом добавить помидоры, толченый чеснок, лавровый лист, зелень, соль, перец и паприку, залить кипящим бульоном и довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 2 часа, время от времени помешивания и, при необходимости, подливая бульон. После этого добавить стакан горячей воды и засыпать нарезанный четвертинками картофель. Довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким. В конце приправить по вкусу солью, перцем и паприкой. Заправить клецками-чипетке. Подавать горячим.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!