Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Спанакопита

Спанакопита

Шоколадный туррон

Шоколадный туррон

Шоколад по-испански

Шоколад по-испански

Венгерские блинчики – палачинта а-ля гундель

Венгерские блинчики – палачинта а-ля гундель

Ингредиенты

Апельсиновые цукаты 20г.
Ваниль
Грецкие орехи 180г.
Желток 3 шт.
Изюм 40г.
Какао-порошок 50г.
Масло 50г.
Молоко 0,25л.
Молотая корица
Мука 15г.
Ром 150 г.
Сахар 250г.
Сливки 150мл
Сливки 100 г.
Шоколад 100г.

Инструкция

 Для начинки: 150 г рома (50-60% об.); 40 г изюма; 20 г апельсинных цукатов; 180 г крупно раздробленные грецких орехов; 100 г сливок; 120 г сахара; молотая корица; 50 г масла. Для шоколадной подливки: 0,25 л молока; 30 г сахара; ваниль; 100 г шоколада; 150 мл жирных сливок; 3 желтка; 80–100 г сахара; 50 г какао-порошка; 15 г муки.

За день изюм и очень мелко нарезанные цукаты замочить в роме. Перед использованием откинуть на дуршлаг. На другой день вскипятить сливки, всыпать орехи, сахар, чуть-чуть корицы, изюм и цукаты и варить 1-2 минуты (если нужно, добавив немного молока), пока не получится однородная масса. Когда пюре немного остынет, добавить половину указанного количества рома. Затем испечь 12 тонких блинчиков, на каждый нанести полоску ореховой массы, блинчики свернуть трубочкой и отложить в теплое место. Приготовить шоколадную подливку. Молоко вскипятить с сахаром и ванилью; в маленькой кастрюльке растопить шоколад; сливки взбить в крепкую пену. Затем желтки растереть с сахаром, добавив какао-порошок, немного муки, холодного молока и взбить веничком. Сначала ввести растопленный шоколад, затем понемногу, тоненькой струйкой влить горячее молоко с сахаром и ванилью, при этом часто и быстро помешивая массу веничком. Поставить на умеренный огонь и довести до кипения, снять с огня и снова хорошо перемешать. Полученную массу осторожно, небольшими порциями, ввести во взбитые сливки и в конце добавить оставшийся ром. Подливка не должна быть слишком сладкой, но (в зависимости от качества шоколада) можно добавить в нее сахарную пудру. Начиненные блинчики с обеих сторон обжарить в масле и разложить на заранее подогретое огнеупорное блюдо. Перед подачей полить блинчики горячей шоколадной подливкой.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!