Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Паэлья

Паэлья

Сувлаки

Сувлаки

Сарсуэла (Испания)

Сарсуэла (Испания)

Ватерзой из курицы

Ватерзой из курицы

Ингредиенты

букет гарни (1 лавровый лист, 3 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна)
Жирные сливки 200 мл
Курица 1шт
луковица клуте (воткнуть в очищенную луковицу 2 шт. гвоздики)
Лук-порей 1 нарезанный стебель (вместе с белой частью)
Нарезанная морковь 1
Перец, соль по вкусу
Сельдерей 2 нарезанных стебля

Инструкция

 1 курица; луковица клуте (воткнуть в очищенную луковицу 2 шт. гвоздики); букет гарни (1 лавровый лист, 3 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна); 2 нарезанных стебля сельдерея; 1 нарезанный стебель (вместе с белой частью) лука-порея; 1 нарезанная морковь; 200 мл жирных сливок; перец, соль – по вкусу

Курицу поместить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она едва прикрывала курицу, добавить луковицу, букет гарни, половину сельдерея и порея. Довести до кипения и варить 40 минут. Затем в смазанную маслом толстостенную кастрюлю поместить оставшийся сельдерей, лук-порей и морковь. Разрезать курицу на 8 частей, выложить на овощи, залить приготовленным бульоном и варить 30 минут. После этого шумовкой вынуть куски курицы и овощи, а в кастрюлю влить сливки. Уварить до загустения, приправить по вкусу, положить в соус овощи и курицу, прогреть и подавать в кастрюле с хлебом, маслом или намазанными маслом тостами.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!