Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Ватерзой из курицы

Ватерзой из курицы

Ингредиенты

букет гарни (1 лавровый лист, 3 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна)
Жирные сливки 200 мл
Курица 1шт
луковица клуте (воткнуть в очищенную луковицу 2 шт. гвоздики)
Лук-порей 1 нарезанный стебель (вместе с белой частью)
Нарезанная морковь 1
Перец, соль по вкусу
Сельдерей 2 нарезанных стебля

Инструкция

 1 курица; луковица клуте (воткнуть в очищенную луковицу 2 шт. гвоздики); букет гарни (1 лавровый лист, 3 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна); 2 нарезанных стебля сельдерея; 1 нарезанный стебель (вместе с белой частью) лука-порея; 1 нарезанная морковь; 200 мл жирных сливок; перец, соль – по вкусу

Курицу поместить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она едва прикрывала курицу, добавить луковицу, букет гарни, половину сельдерея и порея. Довести до кипения и варить 40 минут. Затем в смазанную маслом толстостенную кастрюлю поместить оставшийся сельдерей, лук-порей и морковь. Разрезать курицу на 8 частей, выложить на овощи, залить приготовленным бульоном и варить 30 минут. После этого шумовкой вынуть куски курицы и овощи, а в кастрюлю влить сливки. Уварить до загустения, приправить по вкусу, положить в соус овощи и курицу, прогреть и подавать в кастрюле с хлебом, маслом или намазанными маслом тостами.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!