Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Варим яйца

Варим яйца

Ингредиенты

Вода
Яйца

Инструкция

 Начнем с того, что все яйца, которые вы хотите сварить, нужно тщательно вымыть и протереть смоченной уксусом солью, затем опустить (лучше ложкой) в подсоленный кипяток, поставить на огонь и засечь время с того момента, как вода закипит вторично. Яйцо всмятку варится в течение 3 минут с момента закипания воды; яйцо в мешочек — 4-5, и, наконец, яйцо вкрутую — 10 минут. Если варить яйца в бурно кипящей воде, то белок получается твёрдым, а желток более жидким; при слабом кипении все происходит наоборот. И, наконец, вокруг желтка, сваренного вкрутую, не образуется тёмного ободка, если варить яйцо только 5 минут, а затем снять с огня и оставить в горячей воде ещё на 10 минут. Французы даже изобрели специальные "яичные" будильники, которые заводятся в зависимости от того, как варится яйцо — всмятку, в мешочек или вкрутую.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!