Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Варим яйца

Варим яйца

Греческий омлет

Греческий омлет

Болгарский омлет

Болгарский омлет

Варим яйца

Варим яйца

Ингредиенты

Вода
Яйца

Инструкция

 Начнем с того, что все яйца, которые вы хотите сварить, нужно тщательно вымыть и протереть смоченной уксусом солью, затем опустить (лучше ложкой) в подсоленный кипяток, поставить на огонь и засечь время с того момента, как вода закипит вторично. Яйцо всмятку варится в течение 3 минут с момента закипания воды; яйцо в мешочек — 4-5, и, наконец, яйцо вкрутую — 10 минут. Если варить яйца в бурно кипящей воде, то белок получается твёрдым, а желток более жидким; при слабом кипении все происходит наоборот. И, наконец, вокруг желтка, сваренного вкрутую, не образуется тёмного ободка, если варить яйцо только 5 минут, а затем снять с огня и оставить в горячей воде ещё на 10 минут. Французы даже изобрели специальные "яичные" будильники, которые заводятся в зависимости от того, как варится яйцо — всмятку, в мешочек или вкрутую.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!