Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Вареные мидии по-Голландски

Вареные мидии по-Голландски

Ингредиенты

Белое сухое вино 200мл
Лавровый лист 2 шт.
Лук-порей 1 шт.
Мидии 2 кг
Морковь 2 шт.
Перец по вкусу
Репчатый лук 1 шт.
Стебли петрушки (без листьев) 3 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: мидии – 2 кг; репчатый лук – 1 шт.; лук-порей (белая часть) – 1 шт.; морковь – 2 шт.; стебли петрушки (без листьев) – 3 шт.; белое сухое вино – 200 мл; лавровый лист – 2 шт.; молотый черный перец – по вкусу

Мидии очистить щеткой под проточной холодной водой и удалить открытые раковины (они испорчены). Поместить в большую кастрюлю крупно нарезанный лук, колечки лука-порея, нарезанную кубиками морковь, петрушку, лавровый лист, перец, влить белое вино. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 10 минут. Теперь засыпать мидии. Довести до кипения, периодически встряхивая кастрюлю, и варить около 7 минут, пока все раковины не откроются (нераскрывшиеся выкинуть). Вынуть мидии и овощи шумовкой и переложить в глубокое блюдо. Слить часть жидкости и сразу же подавать. К мидиям подать свежий белый хлеб с хрустящей корочкой, сливочное масло, салат из зелени. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!