Вареная индейка по-кабардински

Ингредиенты
Жгучая паприка, соль | по вкусу |
---|---|
Индейка | 1 шт. |
Кефир | 1/2 стакана |
Репчатый лук | 6 шт. |
Сладкий перец | 5 стручков |
Сметана | 1 стакан |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зубчика |
Чеснок | 3 зубчика |
Инструкция
Ингредиенты: индейка среднего размера – 1 шт.; репчатый лук для бульона – 2 шт.; сладкий перец – 5 стручков; чеснок – 3 зубчика; репчатый лук для гарнира – 500 г; жгучая паприка и соль – по вкусу. Для соуса: кефир – 1/2 стакана; сметана – 1 стакан; чеснок – 3 зубчика; соль – по вкусу.
Индейку выпотрошить, опалить, обмыть, положить в горячую воду, довести до кипения, затем огонь уменьшить. В процессе варки снять пену и жир, добавить подпеченный до коричневого цвета лук, сладкий перец, соль и варить до мягкости. За 5 минут до окончания добавить измельченный чеснок. Готовую индейку вынуть из бульона, дать остыть и разрубить на порции. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на жире, снятом с бульона, посыпать паприкой. Разложить по тарелкам индейку и обжаренный лук. Отдельно подать соус. Для соуса: в кефир добавить сметану, растереть с солью чеснок, тщательно перемешать и дать постоять перед подачей 20-25 минут.
Ваш комментарий может быть первым