Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Вареная индейка по-кабардински

Вареная индейка по-кабардински

Ингредиенты

Жгучая паприка, соль по вкусу
Индейка 1 шт.
Кефир 1/2 стакана
Репчатый лук 6 шт.
Сладкий перец 5 стручков
Сметана 1 стакан
Соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Чеснок 3 зубчика

Инструкция

 Ингредиенты:  индейка среднего размера – 1 шт.; репчатый лук для бульона – 2 шт.; сладкий перец  – 5 стручков; чеснок – 3 зубчика; репчатый лук для гарнира – 500 г; жгучая паприка и соль – по вкусу. Для соуса: кефир – 1/2 стакана; сметана – 1 стакан; чеснок – 3 зубчика; соль – по вкусу.

Индейку выпотрошить, опалить, обмыть, положить в горячую воду, довести до кипения, затем огонь уменьшить. В процессе варки снять пену и жир, добавить подпеченный до коричневого цвета лук, сладкий перец, соль и варить до мягкости. За 5 минут до окончания добавить измельченный чеснок. Готовую индейку вынуть из бульона, дать остыть и разрубить на порции. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на жире, снятом с бульона, посыпать паприкой. Разложить по тарелкам индейку и обжаренный лук. Отдельно подать соус. Для соуса: в кефир добавить сметану, растереть с солью чеснок, тщательно перемешать и дать постоять перед подачей 20-25 минут.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!