Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Утка Мондор (Duck Mondor)

Утка Мондор (Duck Mondor)

Ингредиенты

Густые сливки 1 чашка
Коньяк 30мл
Лимон 1 шт.
Луковица 2 шт.
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Пшеничная мука 2 ст.л.
Сельдерей 2 стебля
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Сухое белое вино 1 чашка
Тертый сыр 250г
Толченые фисташки
Утка 2,5-3 кг 2 шт.
Яблоко 2 шт.
Яичные желтки 2 шт.

Инструкция

 На 4-6 порций вам понадобится: 2 утки весом 2,5-3 кг каждая; 2 нарезанных ломтиками стебля сельдерея; 2 нарезанные колечками луковицы; 2 средних яблока, очищенных и нарезанных мелкими кубиками (0,4-0,6 см); 1 лимон; 2 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки пшеничной муки; 1 чашка сухого белого вина; 2 яичных желтка; 1 чашка густых сливок; 30 мл коньяка; 1/4 чайной ложки мускатного ореха; соль и перец по вкусу; 250 г тертого сыра Грюйер; толченые фисташки.

Вымойте утку и удалите лишний жир. Смешайте сельдерей, лук, яблоки и нафаршируйте утку. Свяжите крылышки и ножки тушки. Натрите кожу каждой утки половинкой лимона и проколите ее в нескольких местах острой вилкой. Поместите уток на подставку в жарочной сковороде и готовьте в разогретой до 180є С духовке в течение 1 часа 45 минут. Не поливайте утку! Выньте ее из духовки, удалите начинку и выбросите ее. Разрежьте уток на порционные куски и выложите их в огнеупорное блюдо. Тем временем растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и обжаривайте при постоянном помешивании 3 минуты. Влейте вино и, помешивая, доведите смесь до густоты. Снимите с огня и по одному вводите яичные желтки, энергично взбивая после каждого. Вновь поставьте сотейник на огонь, добавьте сливки и хорошенько прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте коньяк, мускатный орех, соль и перец. Готовьте на очень малом огне 3 минуты. Полейте полученным соусом куски утки, посыпьте их тертым сыром и запекайте в разогретой до 230є С духовке, пока они не подрумянятся, а перед подачей посыпьте их толчеными фисташками…

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!