Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Утенок, жареный в сидре под испанским соусом

Утенок, жареный в сидре под испанским соусом

Ингредиенты

Мука 3 ст.л.
Паприка 1 ст.л.
Репчатый лук 2 ст.л.
Свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Сливочное масло 4 ст.л.
Сухой херес 1/2 стакана
Томатная паста 1 ч.л.
Томатный соус 1 стакан
Утка 2,5 кг
Филе анчоусов 1 шт.
Шампиньоны 250 г.
Яблочный сидр 1 стакан

Инструкция

 Ингредиенты: молодая утка – весом около 2,5 кг; яблочный сидр – 1 стакан; филе анчоусов – 1 шт.; сливочное масло – 4 ст.л.; мелко нарезанный репчатый лук – 2 ст.л.; шампиньоны, нарезанные ломтиками, – 250 г; мука – 3 ст.л.; томатный соус (см. примечание) – 1 стакан; томатная паста – 1 ч.л.; паприка – 1 ст.л.; сухой херес – 1/2 стакана; свежемолотый перец, соль – по вкусу.

Тушку утки промыть, удалить излишний жир; утиную печенку отложить в сторону — она потом вам понадобится. Проколоть кожу утки в нескольких местах острой вилкой, чтобы растапливающийся слой подкожного жира в процессе жарки выходил наружу и предохранял утку от высыхания. Приправить тушку солью и перцем, уложить на противень, накрыть фольгой и готовить в разогретой до 190є С духовке в течение 1 часа. Затем вынуть противень из духовки, слить весь жир, снять фольгу, полить утку сидром и снова поставить в духовку еще на час, поливая сидром каждые 15 минут, на последние 15 минут снова накрыть фольгой. Пока утка готовится, обжаривать печенку и анчоусы в сливочном масле в течение 10 минут, вынуть и очень мелко нарезать. Положить в сковороду репчатый лук, жарить 5 минут, затем добавить грибы и жарить еще 5 минут. Посыпать мукой, хорошенько перемешать и жарить в течение 1 минуты. Затем влить томатный соус, добавить томатную пасту, паприку и херес. Продолжать готовить при постоянном помешивании, пока соус не загустеет, добавить печенку и анчоусы. Если соус слишком густой, разбавить небольшим количеством воды. Нарезать утку на порционные куски, выложить на подогретое блюдо и полить небольшим количеством соуса; остальной соус подать в соуснике.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для приготовления 1 стакана томатного соуса тушить в собственном соку 6 очищенных от кожицы и семян крупных помидоров в течение 1 часа, добавив 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука, половинку лаврового листа, веточку петрушки и 2 шт. гвоздики. Получившуюся массу протереть через сито.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!