Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Устричный пирог (Oyster Pie)

Устричный пирог (Oyster Pie)

Ингредиенты

Джорджийская ветчина 3 ломтика
Кервель 2 ч.л.
Лук-шалот нарезанный 2 шт.
Молоко 2 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Петрушка нарезанная 1 ч.л.
Сельдерей 1 ст.л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Слоеное тесто
Соевый соус 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Устрицы вместе с устричным «соком» из раковины 36 шт.

Инструкция

 На 4 порции пирога вам понадобится: 3 столовые ложки сливочного масла; 2 мелко нарезанные луковицы лука-шалота; 3 столовые ложки муки; 3 дюжины устриц вместе с устричным «соком» из раковины; 1 столовая ложка мелко нарезанного сельдерея; 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего кервеля (или 1 ложка сушеного); 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей петрушки; 1 чайная ложка соевого соуса; 1/4 чайной ложки соли; 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца; 3 тонких ломтика джорджийской ветчины; готовое слоеное тесто; 2 столовые ложки молока.

Растопите масло в сотейнике, добавьте лук-шалот и, как только он станет мягким, но еще не будет золотиться, добавьте муку. Когда масса станет однородной, добавьте устричный «сок» из раковин, сельдерей, травы, соевый соус, соль и перец. Потушите смесь в течение 5 минут. Выложите устриц и нарезанную маленькими кусочками ветчину в большой глубокий противень (форму для пирога), полейте соусом, а сверху накройте слоеным тестом (тесто смажьте сверху молоком). Выпекайте 5 минут при температуре 230є С, при этом дважды, с 5-минутным интервалом, уменьшайте огонь, снижая температуру до 180є. Продолжайте выпекать пирог, пока тесто не поднимется и не приобретет равномерную золотистую окраску.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!