Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Украинский Борщ

Украинский Борщ

Ингредиенты

Капуста
Картофель
Сало с чесноком
Свекла
Уксус
Шпик

Инструкция

 Свеклу нарезают соломкой, слегка обжаривают и тушат до мягкости с добавлением томата или свежих помидоров, бульона, уксуса. В кипящий бульон кладут шинкованную капусту, затем нарезанный долькам картофель. Когда все почти готово добавляют тушеную свеклу, варят при слабом кипении несколько минут, далее заправляют толченым с чесноком салом и снимают с плиты. Закрывают крышкой и дают настояться. Перед тем как положить в кипящий бульон тушеную или предварительно отваренную и шинкованную свеклу, ее лучше подкислить уксусом (не переборщите!) — цвет борща будет ярче. Можно подкрасить борщ свекольным квасом, как это делают поляки. В готовый, но еще слегка кипящий, борщ вливают немного кваса и сразу же снимают с плиты, накрыв крышкой. Свой борщ украинцы минут за 10 до окончания варки часто заправляют шпиком, растертым с чесноком и зеленью. Но могут заправить («затереть» или «засмочить») растертым пшеном или поджаренной мукой. Отдельно «на забелку» подают сметану и пампушки – маленькие булочки, пропитанные (уже после выпечки) специальной заправкой, приготовленной из бульона, толченого чеснока и растительного масла.

 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!