Уха сборная по-болгарски

Ингредиенты
Зелень петрушки | |
---|---|
Корень сельдерея, петрушки, пастернака | по 5г. |
Лавровый лист | |
Лук репчатый | 50г. |
Масло | 30г. |
Морковь | 50г. |
Рыба | 170г |
Соль, перец | по вкусу |
Инструкция
Ингредиенты: рыба – 170 г; морковь – 50 г; лук репчатый – 50 г; корень сельдерея – 5 г; корень петрушки – 5 г; корень пастернака – 5 г; масло (сливочное или растительное) – 30 г; лавровый лист, черный перец горошком, соль – по вкусу; зелень петрушки.
Морковь, репчатый лук, корень сельдерея, петрушки и пастернака мелко нарезать, сварить в подсоленной воде, вынуть из отвара, протереть через сито, залить отваром, довести до кипения, добавить очищенную и промытую рыбу, лавровый лист, черный перец горошком, соль, масло и варить 20-25 минут. Если уху подают в горячем виде, ее заправляют льезоном из сырого желтка и лимонного сока, если в холодном, – нарубленным яйцом вкрутую и измельченными солеными огурцами. В любом случае посыпать нашинкованной зеленью петрушки.
Ваш комментарий может быть первым