Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Уха по-югославски

Уха по-югославски

Ингредиенты

Белый винный уксус 1 ч.л.
Белый хлеб
Зелень петрушки, сельдерея по 5г.
Лавровый лист, соль
Мелкая рыба или рыбные отходы 200г.
Репчатый лук 50г.
Судак 250г.
Сырой желток 1/5 шт.
Черный перец горошком, душистый перец

Инструкция

 Ингредиенты: мелкая рыба или рыбные отходы (головы, хвосты, кости) 200 г; судак - 250 г; репчатый лук – 50 г; черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, соль – по вкусу; зелень петрушки 5 г; зелень сельдерея 5 г; белый винный уксус – 1 ч.л.; сырой желток - 1/5 шт.; белый хлеб.

Мелкую рыбу очистить, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрывала рыбу. Довести до кипения, снять пену, добавить нарубленный лук, зелень и специи и готовить на медленном огне 15-20 минут, часто снимая пену. Когда уха будет готова, бульон процедить, добавить куски судака, посолить и варить еще 20 минут. Яичные желтки тщательно растереть с уксусом, развести 1-2 ложками горячего бульона и заправить этим льппезоном уху. Хлеб нарезать ломтиками, слегка поджарить. При подаче в тарелку положить ломтик поджаренного хлеба, куски рыбы и залить ухой. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!