Уха по-югославски

Ингредиенты
Белый винный уксус | 1 ч.л. |
---|---|
Белый хлеб | |
Зелень петрушки, сельдерея | по 5г. |
Лавровый лист, соль | |
Мелкая рыба или рыбные отходы | 200г. |
Репчатый лук | 50г. |
Судак | 250г. |
Сырой желток | 1/5 шт. |
Черный перец горошком, душистый перец |
Инструкция
Ингредиенты: мелкая рыба или рыбные отходы (головы, хвосты, кости) – 200 г; судак - 250 г; репчатый лук – 50 г; черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, соль – по вкусу; зелень петрушки – 5 г; зелень сельдерея – 5 г; белый винный уксус – 1 ч.л.; сырой желток - 1/5 шт.; белый хлеб.
Мелкую рыбу очистить, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрывала рыбу. Довести до кипения, снять пену, добавить нарубленный лук, зелень и специи и готовить на медленном огне 15-20 минут, часто снимая пену. Когда уха будет готова, бульон процедить, добавить куски судака, посолить и варить еще 20 минут. Яичные желтки тщательно растереть с уксусом, развести 1-2 ложками горячего бульона и заправить этим льппезоном уху. Хлеб нарезать ломтиками, слегка поджарить. При подаче в тарелку положить ломтик поджаренного хлеба, куски рыбы и залить ухой.
Ваш комментарий может быть первым