Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Уха по-венгерски с клецками-чипетке

Уха по-венгерски с клецками-чипетке

Ингредиенты

Картофель 20г.
Мука 10г.
Острая паприка, соль по вкусу
Помидоры 20г
Разная рыба 200г.
Репчатый лук 30г.
Сладкий зеленый перец 20г.
Яйцо 1/5 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: разная рыба 200 г; картофель 20 г; помидоры 20 г; сладкий зеленый перец 20 г; репчатый лук 30 г; острая паприка, соль – по вкусу. Для клецек: мука - 10 г, яйцо - 1/5 шт.

Чем больше видов рыбы, тем вкуснее получается уха, а самый лучший вкус придает ухе карп. Очищенную и вымытую рыбу (карпа, щуку, судака и др. ) нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанные дольками помидоры (очищенные от семян), зеленый сладкий перец и паприку, соль и нарезанный мелкими кубиками картофель. Залить водой, добавить тертый или очень мелко нарезанный репчатый лук и варить 30 минут. Затем рыбу вынуть, тщательно удалить кости. Уху процедить и отварить в ней маленькие клецки – чипетке. Для приготовления чипетке: из муки и яиц замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать квадратиками со стороной 1-1,5 см. Отварную рыбу разложить по тарелкам и залить ухой.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!