Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Уха красная из стерляди или осетрины с шампанским

Уха красная из стерляди или осетрины с шампанским

Ингредиенты

Ерши 1 кг
Зеленый лук 3-4 ст. л.
Икра разделанной рыбы (ершей, окуней) 1/2 стакана
Корень петрушки, сельдерея по 3-4
Лимон 1/2
Лук 2 головки
Соль по вкусу
Стерлядь 1-1,5 кг
Укроп пучок
Шампанское 1/2 бутылки

Инструкция

 Ингредиенты: 1 кг ершей; 1-1,5 кг стерляди или осетрины; 2 головки репчатого лука; 3-4 корня петрушки; 3-4 ломтика корня сельдерея; 1 пучок укропа; 1/2 стакана икры разделанной рыбы (ершей, окуней); 3-4 ст.л. мелко нарезанный зеленого лука; 1/2 лимона; 1/2 бутылки шампанского; соль – по вкусу

Сварить уху из ершей с кореньями процедить и осветлить икрой. Стерлядь или звенья осетрины нарезать на куски, насухо обтереть полотенцем, опустить в горячую прозрачную уху и варить рыбу на слабом огне (10-15 минут с момента закипания). Куски готовой стерляди или осетрины выложить в суповые тарелки, посыпать зеленью укропа и осторожно залить процеженной ухой. Шампанское подать отдельно, или (для острого вкуса) влить в уху. К ухе подать очищенные от пленок дольки лимона и мелко нарезанный зеленый лук. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!