Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Уха Классическая

Уха Классическая

Ингредиенты

Душистый перец, перец горошком
Корень петрушки 1 шт.
Лавровый лист
Пресноводная рыба 1 кг
Репчатый лук 2 шт.
Соль по вкусу
Чеснок 4 зубчика

Инструкция

 Ингредиенты: пресноводная рыба – 1 кг; репчатый лук – 2 шт.; чеснок – 4 зубчика; корень петрушки – 1 шт.; лавровый лист, перец горошком, душистый перец,  крупная соль – по вкусу.

Подготовленную рыбу поместить в кастрюлю, залить холодной водой (2,5 л на 1 кг рыбы будет достаточно), добавить очищенные коренья, лук и варить при медленном кипении 40–60 минут. За 10 минут до окончания варки, добавить лавровый лист, душистый перец, перец горошком и соль. Готовый бульон процедить сквозь мелкое сито. Чтобы получить совсем уж прозрачную уху, можно осветлить бульон льезоном, однако предки наши так делали довольно редко. Дело в том, что уха — главное блюдо постного русского стола, а яйцо делает ушицу скоромной. Поэтому правильнее осветлять бульон паюсной или зернистой черной икрой, если, конечно, жаба не задушит. Возьмем 50 г икры и разотрем ее в ступке до тестообразной массы, постепенно добавляя по ложке холодной воды. Теперь растертую икру разводим стаканом холодной воды, добавляем стакан горячей ухи и, хорошенько размешав, вливаем в два приема в кастрюлю с ухой. После того как влита первая часть оттяжки, уха должна закипеть — только тогда можно влить остальную. При повторном закипании крышку с кастрюли снимаем, саму кастрюлю держим на малом огне при слабом кипении 15-20 минут, затем огонь выключаем и даем ушице постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно. Вот теперь можно процедить уху и подать на стол, положив в тарелку кусок вареной рыбки (той, что покрупнее и не разварилась). Если уха подается без рыбы, то к ней можно подать рыбную кулебяку или расстегай.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!