Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Уха Из Налима

Уха Из Налима

Ингредиенты

Вода 2л.
Каперсы 1 ст.л.
Корень петрушки 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Маслины без косточек 10шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Морковь 1шт.
Мука 2-4 ст.л.
Налим 500-600г
Перец горошком 5-7 шт.
Перец молотый, лавровый лист, соль по вкусу
Репчатый лук 2 шт.
Яйцо 1 шт.

Инструкция

 Инредиенты: налим весом 500-600 г желательно с молокой – 1 шт.; вода – 2л; мука 2-4 ст.л.;, яйцо 1 шт; репчатый лук 2 шт.; морковь 1 шт.; корень петрушки 1 шт.; перец горошком – 5–7 шт.; каперсы – 1 ст.л.; маслины без косточек – 10 шт.; масло сливочное – 1 ст.л.; лимон – 1/2 шт.; перец молотый, лавровый лист, соль – по вкусу.

Рыбу выпотрошить (отложив молоку и печень), промыть и осторожно снять с нее кожу. С костей соскоблить, мякоть и положить в тарелку. Голову, кости, хвост и плавники сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить луковицу, мелко нарезанную морковь и корень петрушки, лавровый лист, перец горошком  и варить 15-20 минут. Затем бульон процедить в чистую кастрюлю. Мякоть налима пропустить через мясорубку, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить. Должна получиться густая пластичная масса. Скатать из этой массы валик диаметром 3 см и опустить на 5 минут в кипящий бульон. Вынуть шумовкой, дать остыть и нарезать кружочками. В бульон опустить молоку, печень налима и сварить. За 3 минуты до готовности опустить в кастрюлю кружки из фарша, ложку каперсов и сливочное масло. В тарелку с ухой положить маслины, кружок лимона. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!