Уха Из Налима

Ингредиенты
Вода | 2л. |
---|---|
Каперсы | 1 ст.л. |
Корень петрушки | 1 шт. |
Лимон | 1/2 шт. |
Маслины без косточек | 10шт. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Морковь | 1шт. |
Мука | 2-4 ст.л. |
Налим | 500-600г |
Перец горошком | 5-7 шт. |
Перец молотый, лавровый лист, соль | по вкусу |
Репчатый лук | 2 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Инструкция
Инредиенты: налим весом 500-600 г желательно с молокой – 1 шт.; вода – 2л; мука – 2-4 ст.л.;, яйцо 1 шт; репчатый лук – 2 шт.; морковь – 1 шт.; корень петрушки – 1 шт.; перец горошком – 5–7 шт.; каперсы – 1 ст.л.; маслины без косточек – 10 шт.; масло сливочное – 1 ст.л.; лимон – 1/2 шт.; перец молотый, лавровый лист, соль – по вкусу.
Рыбу выпотрошить (отложив молоку и печень), промыть и осторожно снять с нее кожу. С костей соскоблить, мякоть и положить в тарелку. Голову, кости, хвост и плавники сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить луковицу, мелко нарезанную морковь и корень петрушки, лавровый лист, перец горошком и варить 15-20 минут. Затем бульон процедить в чистую кастрюлю. Мякоть налима пропустить через мясорубку, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить. Должна получиться густая пластичная масса. Скатать из этой массы валик диаметром 3 см и опустить на 5 минут в кипящий бульон. Вынуть шумовкой, дать остыть и нарезать кружочками. В бульон опустить молоку, печень налима и сварить. За 3 минуты до готовности опустить в кастрюлю кружки из фарша, ложку каперсов и сливочное масло. В тарелку с ухой положить маслины, кружок лимона.
Ваш комментарий может быть первым