Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Уха из лососевых голов

Уха из лососевых голов

Ингредиенты

Водка 1 стопка
Картофель 3 шт.
Лавровый лист
Лосось 1-2 головы
Луковица 2 шт.
Морковь 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Укроп
Черный перец горошком, душистый перец

Инструкция

 Ингредиенты: 1-2 головы лосося (семги); 2 луковицы; 3 картофелины; 1 шт. моркови; черный перец горошком; душистый перец; лавровый лист; 1 стопка водки; нашинкованный укроп; соль и перец – по вкусу.

Обмыть головы, удалить жабры,  положить в большую кастрюлю. Залить холодной водой (чтобы она примерно на 2 см прикрывала рыбу), поставить на огонь и довести до кипения. Тщательно снять пену, добавить луковицу, морковь, перец и варить на медленном огне примерно 1 час (мясо должно легко отделяться от костей). Процедить бульон, добавить нарезанный картофель и мелко накрошенную луковицу (те, кто не любят вареный лук, могут этого не делать). Варить до готовности картофеля. За 5 минут до окончания добавить душистый перец, лавровый лист и соль. Тем временем головы разобрать, отделяя мясо от костей, добавить мякоть в уху, выключить огонь, влить водку и дать настояться минут 10. При подаче посыпать перцем и укропом.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!