Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Уха Днепропетровская

Уха Днепропетровская

Ингредиенты

Зелень петрушки
Картофель 250г.
Корень листового сельдерея 1 шт.
Корень петрушки 1-2 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Мелкая рыба 600г.
Пшено или рис 60г.
Растительное масло 1,5 ст.л.
Репчатый лук 100г.
Сливочное масло 20г.
Судак 700г.
Черный перец горошком, соль по вкусу
Шпик 20г.
Яйцо 1 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: мелкая рыба (ерш, окунь) – 600 г; судак – 700 г; репчатый лук – 100 г; корень петрушки –1–2 шт.; корень листового сельдерея 1 шт.; картофель – 250 г; шпик – 20 г;  лавровый лист – 1–2 шт.; черный перец горошком, соль – по вкусу; зелень петрушки. Для каши: пшено или рис – 60 г; растительное масло – 1,5 ст.л.; сливочное  масло –20 г; яйцо – 1 шт.; 160 мл рыбного бульона;  соль – по вкусу.

Мелкую выпотрошенную рыбу (без жабр и глаз) промыть, залить холодной водой, добавить обжаренный без жира лук (50 г), корни петрушки и сельдерея и варить, пока рыба не разварится. Готовый бульон процедить и часть его (160 м) отлить для приготовления каши. Оставшийся бульон довести до кипения, положить в него нарезанный дольками картофель, варить 10-15 минут, затем добавить подготовленные порционные куски филе судака без кожи и варить до готовности рыбы. Уху заправить шпиком, растертым с оставшимся луком, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения. При подаче на стол посыпать рыбу зеленью петрушки, отдельно подать кашу. Приготовление каши: Пшено или рис перебрать, промыть, прогреть в горячем растительном масле, соединить с бульоном и варить до вязкой консистенции. Затем добавить сливочное масло, соль, взбитое яйцо, тщательно перемешать и варить на пару до готовности. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!