Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Угорь под зеленым соусом

Угорь под зеленым соусом

Ингредиенты

Белое сухое вино 1 1/3 стакана
Измельченная петрушка 2 ст. л.
Измельченный эстрагон, шалфей по 1 ст. л
Лимоны 2
Мелкие молодые угри 1,5–2 кг
Нарубленная зелень (шпинат и щавель) по 100 г
Сливочное масло 150г.
Яичные желтки 3

Инструкция

 1,5–2 кг мелких молодых угрей; 3 яичных желтка; 2 крупных лимона; 150 г сливочного масла; 1 1/3 стакана белого сухого вина; по 100 г нарубленной зелени (шпинат и щавель); 2 ст. л. измельченной петрушки; 1 ст. л. измельченного эстрагона; 1 ст. л. измельченного шалфея; молотый белый перец, соль – по вкусу.

С угрей снять кожу. Легче всего это проделать таким образом: стянуть петлей угря под головой, подвесить, сделать круговой надрез чуть ниже петли и стянуть немного кожи, затем прихватить ее тканью и резким движением содрать. После этого, сделав маленький надрез в центре живота, удалить внутренности, отрезать голову и кончик хвоста. Обмыть, тщательно обсушить и нарезать на кусочки примерно по 5 см. Слегка обжарить угря в сотейнике на сливочном масле, посолить, поперчить, засыпать шпинат и щавель, убавить огонь и продолжать готовить, пока зелень не станет мягкой. Затем влить вино, добавить петрушку, эстрагон и шалфей и готовить 10 минут. После этого выложить куски угря на блюдо. Растереть желтки с лимонным соком и энергичными движениями венчика вбить в соус, оставшийся в сотейнике. Когда соус станет однородным, полить им рыбу.

Если кушанье подают горячим, то куски угря выкладывают на ломти обжаренного на сливочном масле хлеба, если холодным, то на хлеб не выкладывают. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!