Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Тушеная утка с бамбуком и грибами сянгу

Тушеная утка с бамбуком и грибами сянгу

Ингредиенты

Арахисовое масло 1-2 ст.л.
Бамбук 150г.
Грибы сянгу 10 шт.
Имбирный корень 5-6 кусочков
Китайское рисовое вино 2 ч.л.
Крахмал 4 ч.л.
Куриный бульон 2 стакана
Сахар 2 ч.л.
Соевый соус светлый 2 ст.л.
Соевый соус темный 2 ч.л.
Устричный соус 1 ст.л.
утиные грудки 2 шт.
Чеснок 3 зубчика

Инструкция

 2 утиные грудки; 1-2 ст. л. арахисового масла; 3 измельченных зубчика чеснока; 5-6 кусочков имбирного корня; 2 стакана куриного бульона; 10 сушеных грибов сянгу; 150 г. побегов бамбука, нарезанных кусочками.

Для маринада: 1 ст. л. светлого соевого соуса; 1 ч. л. темного соевого соуса; 1 ч. л. сахара; 1 ч. л. китайского рисового (кулинарного) вина; 2 ч. л. крахмала.

Для соуса: 1 ст. л. устричного соуса; 1 ст. л. светлого соевого соуса; 1 ч. л. темного соевого соуса; 1 ч. л. рисового вина; 1 ч. л. сахара; 2 ч. л. крахмала.

Замочить грибы на 30 минут в теплой воде, ножки удалить. Тем временем приготовить маринад, залить им утиные грудки и дать постоять 15 минут. Приготовить соус, смешав все компоненты. В глубокой сковороде (лучше в воке) разогреть масло и быстро обжарить грудки с обеих сторон до румяной корочки. Добавить имбирь, чеснок, бульон и тушить 45 минут. Затем добавить побеги бамбука и грибы и тушить еще 15 минут. Вынуть грудки, нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, вернуть в сковороду, добавить соус и довести до кипения, подавать горячим. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!