Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Тушеная «Дикая» Индейка (Сша)

Тушеная «Дикая» Индейка (Сша)

Ингредиенты

Белое сухое вино 2 стакана
Дикая индейка 1 тушка
Куриный бульон 2 стакана
Лавровый лист 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 2 веточки
Репчатый лук 1 шт.
Свиное сало 4-6 ломтиков
Сушеный розмарин 1/2 ч.л.
Сушеный тимьян 1/2 ч.л.
Черешки сельдерея 1 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: «дикая» индейка – 1 тушка; свиное сало – 4-6 ломтиков; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; петрушка – 2 веточки; черешки сельдерея – 1; сушеный тимьян –1/2 ч.л.; лавровый лист – 1 шт.; сушеный розмарин – 1/2 ч.л.; куриный бульон 2 стакана; белое сухое вино – 2 стакана.

Подготовить индейку, связать ножки и крылышки, обложить тушку ломтиками свиного сала, обвязав их бечевкой, и поместить в глубокую сковороду. Обжаривать птицу в разогретой до 220єС духовке в течение 40-45 минут – на последние 15 минут ломтики сала надо удалить. Уменьшить огонь до 180є. В сковороду положить нарезанные овощи (морковь, лук), петрушку, сельдерей, тимьян, лавровый лист, розмарин, влить вино и бульон. Готовить еще 2-3 часа, поливая индейку каждые 20 минут. Мясо готово, если при прокалывании вилкой выделяется прозрачный сок. Такую индейку можно подавать и холодной на закуску.

Примечание. Индеек в США давным-давно разводят на фермах, и настоящая дикая индейка – редкая птица на столах американцев. Впрочем, уже в XX в. в Америке была выведена некрупная порода этих птиц – так называемая «бронзовая» весом от 3,5 до 4,5 кг, которая поступает в продажу под маркой Wild Turkey («дикая индейка»), хотя фактически ее выращивают на фермах, правда, в довольно вольных условиях. Вкус нежирного мяса «дикой» индейки больше напоминает пернатую дичь, и именно эта птица сегодня особенно ценится американскими гурманами.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!